诚信的作文300字
周五,我们开始了期中考试,妈妈答应我,只要考高分就会把我想要的东西买给我。
前面开始的还算顺利,后面碰到了一道难题,我使劲的想了想,就是想不出来,我扯着衣服拔着头发,还是想不出来,但是马上要交试卷了,我仿佛急得像热锅上的蚂蚁!我又使出九牛二虎之力,握紧拳头,可就是想不出来。
我有了想翻书的念头,可是又不敢翻,因为老师正全神贯注的盯着我们,我心想:“怎么办?怎么办?为什么想不出来,就这么一道题!”只听见老师说:“要交卷了!”只见没有人看着我,我立马从抽屉里拿出语文书,一边盯着老师一边准备翻书,生怕老师看过来,我用衣服盖着书,眼睛左顾右盼,就找到一个绝好的好机会!
我把语文书翻到了答案的那一页,看到了答案,刚想写时好像想到了什么,我仔细回想,原来是老师考试前说:“同学们要诚信考试,不要翻书!”我顿时把书一盖,把笔一放,把试卷交了上去。
虽然这次没有考好,但我并不后悔,那是因为我没有翻书,做到了诚信!