诚信的作文300字
如果世间万物的品格都有自身所对应的气息,那么诚信一定如同百花盛开一般沁人心脾。
在一个风雨交加的早上,窗外的狂风猛烈地无情地摧残着路边的大树,大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。门外传来的急促的敲门声。我急忙打开门一看!“是你?”我惊呆了。只见一个瘦小的中年人,虽然披着雨衣,也抵挡不住这狂风骤雨的袭击,整个人落汤鸡似的,他从口袋里掏出一把零钱,哆哆嗦嗦地递给我:“不好意思,由于我母亲病情突然严重了,在医院照顾她十来天,不能及时地还你钱,让你久等了……”
我的眼睛模糊了,不禁涌出了热泪……
那是几天前,就是这位从外地来的中年人,由于年迈的母亲生病了,边收购废品挣点钱,边到医院照顾母亲。我也时常卖他废品。那天卖废品给他时,碰巧叔叔没有零钱找我,说明天再给我。回到家中,告诉妈妈说废品钱明天再给。第二天,叔叔的废品店的门紧关着,第三天,还是关着……妈妈对我说:“邻居都说他回老家了,你的钱不用要了!”
诚信是一朵兰花,高洁地盛开在人们的心田;诚信是一杯香茗,氤氲了人们的心田;诚信是一首歌曲,唱响在世界的上空。
让诚信的种子埋进我们的心窝吧!