关于诚信的作文450字
“黄金有价,诚信无价。”诚信是双无形的眼睛,无时无刻地观察着你的一举动。从小爸爸就教导我:“做人要诚实,有信用,说话做事一是一,二是二。”
记得有一次,英语老师发下了英语试卷。“周丛怡,100分。”在英语老师叫到我名字的那一刻,我的心怦怦直跳,我简直不敢相信那是真的。我大踏步地走上台,小心翼翼地捧着试卷走了回来。啊,果然啊!一个大大的“100”展现在我眼前。然而在老师对答案的时候,我突然发现老师给我改错了一题。这时,我十分矛盾,到底是去跟老师说还是就没当这回事呢?如果说了,那一百分就没了,如果不说,那又失去了人世间最宝贵的诚信。我到底该怎么办?
天空还是那么的蓝,阳光还是那么的灿烂。我走在放学回家的路上,心情却沉重不安。我感觉周围投来异样的目光,感觉同学们在窃窃私语。这是我的脑袋里出现了两个小人,一个说:“考个别100分多不容易,别人都不知道,你就别说了。”另一个说:“这样的100分没有真正的价值,你要靠自己的努力去取得好的成绩。”经过激烈的思想斗争,诚信战胜了自私,我有了自己的决定。这时候的我是无比的快乐。
下午一到学校,我就拿着英语试卷来了老师办公室,告诉老师她改错的地方。老师笑着对我说:“你真是个诚实的好孩子!你要坚守这份诚实,诚信是件无价之宝。”