关于诚信的作文450字
美丽,代表的是外在美,然而更重要的是心灵美,但是其心灵也分美丑,诚信就是一种心灵美的表现,所以说诚信也美丽。
有这样一则故事:有一对夫妇开着一家酒馆,生意兴隆。有一次,丈夫外出,妻子一人打理店铺。可是,妻子却偷偷的拿白开水兑了一点酒,起初顾客们并没有发现,可是久而久之,客人越来越少,直到丈夫回来时,丈夫才伤心的告诉她说:“你丢失了我们最宝贵的财富—诚信啊。”
诚信是能够沟通你我的心灵桥梁,诚信,也是一面镜子,能够倒映出一个人精神品质。是啊——
公元前356年,秦国新上的官员商鞅在咸阳城南门竖起一根木杆,并贴出告示:谁能把这根木杆扛到北门,赏‘十金’。告示前聚满了人,大家直嘀咕:“这只什么难事,赏这么多金?”结果也不去扛。商鞅见没人响应,把赏金提到‘五十金’,一壮汉扛起木杆一口气走到北方,商鞅立即赏他‘五十金’人们都说:“这新官说话真算数。”
与之相比,那不知诚信本分的妻子最后一无所有,而上则在百姓中马上树立了威信。诚信的作用竟然是这么大。我们中学生更是应该诚实守信,不应该欺骗家长。诚诚恳恳才是我们中学生的良好品德。
诚信,是一种美的展示,更是一种心灵美的表现。