诚信让生活更美好作文
诚信虽然不是每个人天生具有的品质,但它是每个人不能缺少的品质。因为,诚信能让生活更美好。
有一次,我们班的作业特别多,恐怕写到晚上七点都未必能写完。如果你去数作业的数量,也会数得一锅粥。可那天,我正好要值日……
”叮铃铃,叮铃铃……”放学了,教室里吵得很,同学们都往课室外冲,垃圾也不知不觉地探出头来,都懒洋洋地趴在地板上。我赶紧拿起扫把开始值日。在我值日的是时候,李建东突然冲进了教室,朝我飞奔而来,到我面前后对我窃窃私语:“老黄,我在外面等你。”我心想:李建东还有这么多作业没写,他一定不会等我。
过了一会儿,我就到继续扫地,把李建东说的话抛到了脑后。过了一会儿,我总算把值日的任务完成了,我回到自己的位置一边等别的组员完成值日,一边写作业。等我们小组总算值完日了,我们就离开了教室。刚出教室,我就远远望见李建东在图书角等我,我看了一下教室的表,他竟然足足等了我二十分钟,我冲过去问李建东:
“你是不是一直在这等我?!”
“是呀,我不是答应你了吗?”
“谢谢你。”我感动极了!
这次的经历加深了我们的感情。果然,诚信让我们的感情更深厚。
还有一次,黄汉锋借了我的黑笔,他答应我明天就还,但我对他的说的话半信半疑。到了第二天,我在我的位置上整理要交的作业。过了许久,黄汉锋还没有还笔,可他好像已经不记得还笔的事。唉!没有笔我还怎么上课呀……我着急得不停地剁脚,恨不得把地板给跺碎。结果过了一会儿,黄汉锋竟然还我黑笔了。从此以后,我和黄汉锋成了形影不离的好朋友。正是诚信拉进了我们的距离。
诚信可以让人与人的感情更深厚;诚信可以让人与人的关系更友好。高尔基曾说过:“走正直诚实的生活道路,必会有一个问心无愧的归宿。”由此看来,生活不能没有诚信,因为,诚信能让生活更美好!