关于诚信的作文
诚信是一条跨江的桥梁,让人们彼此互相沟通;诚信是一副厚实的盾牌,保护我们应有的权益;诚信是一个醒目的路标,防止人们掉进 金钱关系 的深渊;诚信是夜空中闪烁的北斗,指引一个又一个有良知的人走向成功和辉煌。但在市场经济下,诚信在金钱和利益前有点站不稳了,但这并不表明诚信正在缺失。因为个人需要诚信、集体需要诚信、社会需要诚信。
诚信是人们通向成功的必要因素。
历史上没有一个伟人或团体的成功离开诚信。华盛顿勇于向爸爸承认砍断小树的错误;诚信便映射他那美国第一总统的身影;商鞅坚守承诺给了搬木头的人百两黄金,诚信便帮助中国走进了封建社会的大门;百年老字号同仁堂坚持 药物虽贵不敢顶替,炮制虽繁不敢省人力 的传统,终于在经济化全球化的今天屹立不倒,诚信便成为一个企业成功的法宝。在人们的成功之路上,诚信也许不能算第一,但也是不可缺少。丢掉诚信的人,即使躲过一时的风浪,但也只能漂泊在茫茫的大海上。
诚信是中华民族固有的精神财富。
成语是中国文化特有的文化瑰宝,其中不少与诚信有关, 一言九鼎 、 一诺千金 、 一言既出驷马难追 等。在古代,九鼎,千金是权利与财富的象征,古人把诚信与此二者相比,可见我们民族对诚信的重视。忠、孝、礼、义、廉耻古人认为君子、贤人必需的品德,信被排在第二位,这说明 诚信是人们不可缺少的美德 。中国是文明古国,礼仪之邦,诚信已成为全世界十多亿炎黄子孙的美好品德和做人准则。
诚信是当今世界不可缺少的重要因素。
在金钱至上的今天,一些商家只顾利益而生产伪劣产品屡见不鲜,三鹿的 三聚氰铵 奶,双汇的 瘦肉精 火腿肠,冠生园的过期月饼,同时更有难以摸清的 地沟油 。诚信缺乏,让人们连吃饭都不敢下咽。有人说市场经济 有钱时好汉,没钱玩儿不转 ;一些好汉为了玩的转可谓不择手段,就像马克思说的一样: 资本的全身上下,乃至毛孔都沾满了肮脏的鲜血。 我想没有诚信的市场经济只能是使世界充满欺诈与腐 败的大赌场。
同学们!无论为了个人、集体、社会,请坚守住心中的诚信吧。