心中记忆的往事在我的脑海中像波涛汹涌的大海一样,不时起伏。特别是一件往事就像浪花一样,每当这件事腾起的时候,我都会满脸通红地低下头去。
记得那是我和我的好朋友赵飞宇约好在星期六下午2点整在小浪底门口集合,到他家玩。星期六中午吃过饭,爸爸带我去洗澡,当洗完澡时已是下午2点5分了,我懊恼极了。
当我快步跑到小浪底之时,赵飞宇已不见踪影,我心里想是他不守信用没来,还是我去晚了,在我的脑海里一直是个谜,到家后我很长时间不想说话。
星期一,到了学校我看到赵飞宇的脸一下子变成吹胡子瞪眼的表情,我连忙说:“对不起,对不起,下不为例”最后他原谅了我,我们又成了一对好朋友。
这是在四年级发生的, 虽然过去了很长时间,但我依然不会忘记这件事,到了现在,我终于悟出了一个道理:失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。以后我一定要做一个诚实的孩子。