与诚信同行作文
诚信如春天第一缕阳光,令人向往,敞开胸怀去接受。但是抵制住诱惑,信守诚信却很难做到。
“这节课我们要来抽奖。”罗老师笑眯眯地说,“我会拿着一个小盒子从你的身边经过,你从盒子里拿出奖票,奖票上会有有奖励的、没奖励的、有惩罚的,当你知道自己是什么时不能表露出来,只能自己知道。”我会抽到什么呢?最好是有奖励,没有也行,只要不是惩罚。罗老师离我越来越近,我双手不停的搓着,胸口像有一只小兔在跳。终于轮到我了,我紧紧地闭着眼睛,牙齿咬在嘴唇上,让上帝保护我吧!我迅速的抽出一张奖票,慢慢展开,我……居然是……惩罚。一股沮丧涌上了心头。看着奖票,眼泪几乎模糊了双眼。
开始兑奖了。可是让我吃惊的是罗老师让我们不把奖票给别人看。直接把奖票放进口袋里,然后拿出礼品。如果这样,那就没人知道我的奖票是什么,那我不就可以浑水摸鱼啦!可是另一个声音总是提醒我:沈园艺,如果你这样做的话,就没人相信你了。但是没人会知道的呀!就算知道我也可以不承认,另一个声音辩驳起来。我抬起头来,罗老师站在讲台上,她双眼里满是信任,玫瑰般的笑容挂在她的脸上,这种笑容是我一辈子也忘不了的。就是这个笑容,让我抵制住了诱惑,遵守了诚信。当罗老师走到我面前时,我微笑的摇了摇头,这时我发现罗老师的目光中多了一份赞美。
最后罗老师让我们抽到没有奖和惩罚的人站起来。我从座位上站了起来,可出人意料的是罗老师给我们每人发了一个奖品。然后罗老师还在讲台上表扬了我们的诚信。这时我的心比吃了蜜糖还甜。
通过这件事,我懂得了诚信是用任何东西也不能换取的。让我们带着诚信,与诚信同行吧!