诚信一种责任,诚信是一种态度,诚信更是一种美德。
诚信就是百花中最美丽的那朵鲜花,是群星中最耀眼的那颗星星,是热带雨林中最挺拔的那棵参天大树。
诚信是美德,不论人物的身份高低,也不论人们的年龄大小。记得上小学时,我学过这样一篇课文她们是闺蜜,因为小女孩的一次失信,让她的闺蜜很难过。后来,小女孩和她的闺蜜相约一起玩耍,在等待她闺蜜的时候天突然下起了雨,小女孩依然不放弃,她相信她的闺蜜会来,一定要让闺蜜到达的第一眼看到自己。不出乎所料,小女孩等来了她的闺蜜,虽然下雨天不能出去玩,但是她信守了承诺。也许在有些人看来,这样的诚信似乎很傻,没有意义。但是,琸坚守了这份诚信,才会更好地拥有这份友情。
如果不讲诚信,后果就不堪设想了。狼来了的故事,大家都知道吧。小牧童给东家放羊,寂寞无聊,便恶作剧的大喊:“狼来了,狼来了!”周围在田间劳作的乡亲闻声拿了锄头扁担等纷纷赶来救援。小牧童见状觉得很好玩儿,哈哈大笑说:“你们上当啦!”乡亲们无奈,都回去继续劳动了。之后,小牧童又如此恶作剧了好几次,渐渐的,人们都知道他是骗人的,所以没人在理他了。这一天,真有一群狼向羊群扑来,小牧童赶紧喊:“狼来了,狼来了!”。可是,乡亲们都无动于衷。小牧童眼看着狼叼走了好几只羊。结果小牧童被东家打了一顿赶出来,失业了。诚信可贵,大家都要重视。
请记住,诚信是一朵人格之花,总是散发着奇香。拥有诚信,便是拥有了最美好的品格;拥有诚信,便会拥有玫瑰一般沁人心脾的芬芳;拥有诚信,你才能在肉体消失之后,芬芳还留在人们的心间。
诚信是一种责任,讲诚信的人,才会得到朋友的认可。
诚信是一种态度,讲诚信的人,才值得我们结交!
诚信是一种美德,讲诚信的人,才会拥有高贵的灵魂。