有一件事留在我脑中,它使我知道人要诚实守信。
那一天,风和日丽,我本来打算去找昨天约好去公园玩的小林可那天偏偏我妈妈让我去浒山玩,我想:天那么好,不去玩也太不值得了,小林那儿就不去了。于是,我兴高采烈的和妈妈一起去。可天公偏偏不让我去,豆大的雨点“哗哗”的落了下来,我们只好回家了。回到家,望着窗外哗哗的雨点,我想到了小林这么大的雨她应该走了吧!可我还是去看看吧。于是,我撑着雨伞走到公园。一看,果然空无一人。正当我刚要转身回去时听见“李―梦艳―”咦?谁在叫我?我回过头去巡视四周,那儿是什么?我透过雨帘隐约看见一把伞,那把“伞”离我越来越近我终于看清了伞下的那张脸――“小林”我大叫出来。“你怎么还在呀?”我十分惊奇。“我们不是说好到这儿吗?所以我在这儿等你啊!”小林微笑着说。这时,我心如刀绞一般,我轻轻地说了声:“现在下雨了,我们回家吧!”小林说:“好!”我们在回来的路上我问她:“下雨了你为什么还等我?”她的回答很简单:“因为我们说呀!”因为我们说好呀!这一句话十分简单,谁都可以说,可我却没有资格说这一句话。我因为贪玩而失去诚信太不值了。虽然,小林不知道以为我有事迟到,可我心理却一直不踏实,我觉得自己是一个失信的人,自己不配当一名少先队员,更对不起小林,所以这件事久久留在脑中让我知道人要守信。
诚信是诚实守信,人不可无诚信,可真正想做到诚信不在于一时,而在一世。诚信对于有的人难,有的人简单,看我们如何在人们的心中树立自己的诚信。