诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。
一个阳光明媚的星期六,妈妈带着我,来到了一条街上,那条街上人山人海,川流不息。妈妈说要买内衣,可我不想去,于是,她只好温柔的对我说:“靖靖乖乖,陪妈妈去买内衣,好不好?”“不要嘛,人家要吃东西。”我一点儿也不情愿地说。“不行!”妈妈生气了,“万一你不见了怎么办?你以后还想不想见我了?”“好吧。”我只好答应了,“可是,你待会儿要给我买好吃的。”“嗯。”妈妈爽快的说。啊!时间过得真快,犹如流水,我终于可以吃东西了。过了一会儿,我吃到了妈妈给我买的草莓,那味道真让我难忘,香甜可口的汁水仿佛流进了我的心田。
正当我津津有味地吃着草莓时,就看见了一个穿得破破烂烂的人摆着摊,恳求好心人能买一些自己的货,让自己赚一点钱,才能活下去。我和妈妈看了,觉得他太可怜了,就买下了那个镯子,到时候回四川的时候送给外婆,可是又有点儿不相信它是真的,可是已经买了。
回家后,妈妈左思右想,觉得它不是真的,可是又没有证据证明,就想:我可以向一些可靠的珍宝店询问:这个手镯是不是真的?
星期天,妈妈和我来到了黄金珍宝店,刚进门,黄金那灿烂璀璨的光辉就照射到我的身上。“请问:这个手镯是真的吗?”妈妈和气地问。“让我用检验器来测一测吧!”店员接到手镯,就放在检验器上了,一测,就对妈妈说:“嗯,是真的!怎么了?”妈妈说:“昨天我在一个小摊贩上买了一个手镯,怕它不是真的,所以我就来了。”“哦!原来是这样。”店员说。“拜拜!”妈妈开心地说。“拜拜!”店员也开心地说。
其实,不是每个小摊贩卖的都是假货,也有一些小摊贩卖的是真货。
这就是诚信!