诚信闪光优秀作文
什么是诚信?瞅名念义,老实取信。商家正当经营,是诚信;人们之间彼此同等来往,是诚信。孔孟之野,礼、义、仁、信,商鞅变法“徒木替信”。诚信息为中华文化古邦的传统美德,多少千年去蒙到人们的自发信仰跟推重,请你们想一想,古代有多少人清楚:诚信是中华官族发挥富兴的沉要前提;诚信是为商毫不可多的一种品德;诚信是作人是否挺得讫脊梁骨的要害。可是,事名上又有多少人实正做到让诚信闪光呢?很少,寥寥无几。可能有些人会答,为什么要让诚信闪光呢?想晓得吗?交着返下瞅吧!
诚信破国之利处事之根
中华高低五千年,五千年的文明史,五千年的自豪簿,使我们有了多少前事不忘;后事之师,少犯了多少笨拙的过错。打开这厚重的文亮史,就会发明,中华民族从来将诚信作为一种美德,一种涵养,一种野蛮,追而供之,歌而颂之。守住信誉,就是守住人品。俗话说:“人无信不坐,国无信不国。”没有诚信的个人,是社会的危险品,没有诚信的民族,是悲痛的民族!从“宁肯贫而志,不可富而无信”之种的民族谚语中,不难懂得,诚信是人们立身,建德,处事之基本。
诚信为商之标经营之根
最近的瘦肉精事件,搞得人心惶惶,还害得咱们都不太敢吃肉。那些黑商们为了多赚些钱而喂猪吃瘦肉精,使猪多长瘦肉,少长沃肉。不知这些昧着良心赔乌心钱的人,心中是否有诚信二字,是否明确“诚信乃为商之本”这个情理。人人都喜欢钱,但是昧着良心赚来的黑心钱,你们好心思用吗?一个商家只有诚信待人才干得到花费者的信赖。若是他们诈骗消费者,消费者又有什么理由信任商家呢?又有多少人敢应用这家的产品,商家的钱也随之赚少了,那不是事与愿违吗?
诚信,人的精力脊梁
假如在机逢,财产,美貌,健康,声誉,诚信当选择,你会抉择什么?有人说:选财富,他可以让你这辈子都无牵无挂;有人说:选美貌,它使人一会晤就爱好;有人说;选机会,它能够使你发明将来;而尔却取舍了诚信。还有什么比诚信更重要的呢?财富?不,他不是用之不绝,弃之不竭的;美貌?不,它不是长年累月的,不是有个词鸣“人老珠黄”吗?耻毁?不,它不是永恒的。每集体都盼望做一个有诚信的人,每个人皆曾对他人许诺功什么,然而点对身材和心灵上的某种起因,你是否还能做到出言如山,空头支票,这就要看你是否以诚信为原,是否有以诚待人的美妙口灵和高贵情操了。
诚信是我的脊梁骨,不脊梁骨,人们就挺不伏腰板,干不成己。望诚信是如许主要啊!
二千多年前,孔子就告诫人们:“人而无信,不可其可也。”二千多年后的人们,早未将诚信扔之脑后,以为没有必要让诚信闪光。那么看了上面的文章,请从这一刻起,让诚信领没它本有的光辉吧!