“爱心加1分,你得了满分—爱心满分,祝贺你!”这句话像印章一样刻在我心中。
这是一句老师的评语。在一次数学考试中,毛毛有一道题错了,老师在旁边扣了1分。还有一道连线题,左边竖列的是“一车土”“一块砖”“一张纸”,右边竖列着的是“一吨”“2公斤”“3克”。毛毛在“一块砖”和“3克”之间连了道线。为了培养学生的综合能力,要求学生在试卷上写段话,这段话不计分。毛毛的那段话里有这样的句子:“我爸爸是个挑砖工。我希望所有的砖头不要太重,每块砖只有3克就好。我爸爸太累了,太辛苦了。我爱我爸爸!”
读到这里,我深深地被这位小男孩打动了。小男孩为了表达自己减轻爸爸的生活负担的真诚愿望,他虽然知道正确答案却故意答错题。他用特殊的方式表达了对父亲的怜惜。对父亲的感恩。
从小到大,我们总活在别人的帮助下,在别人的关怀下茁壮成长。
父母,把我们带到这个世界的人。小时候,父母总是在教导我们,总是提供给我们最好的生活,尽他们所能,给我们最好的教育。他们把希望的种子播种在我们身上,他们日益浇灌,施肥,盼望着,盼望着,盼望着梦想的结果。老师,是我们成长过程很重要的人。他们教导我们做人道理。他们就像辛勤的园丁,用知识浇灌着我们,把我们领向知识的殿堂。
朋友,一个人可以依靠的人。当你失败时,是他在安慰鼓励你;当你成功时,是他在为你喝彩;当你委屈,是他在安慰你,当作倾诉的对象……
记住,我们要时时刻刻都怀有一颗感恩的心,对父母的感恩,对老师的感恩,对朋友的感恩,或者是一些你素不相识,但他帮助了你,你同样也要感恩。我们只有怀着一颗感恩的心,怀着对别人无限的爱,世界就会少了一些战争,多了一些和平,美好,幸福!
在感恩中,我们一步步走向人生的尽头,这样我们的人生才会更加美满,让我们在感恩中茁壮成长!