红领巾让我成长作文
我渴望能有的红领巾。我看见高年级的大大姐姐胸前佩戴着红领巾,昂首挺胸走着时,我在一旁默默地羡慕着,真的好希望也有,不用再羡慕别人。
终于,我上了一年级。在六一节上,我条的红领巾。的情景我一辈子也忘记。六年级的大姐姐手拿红领巾,微笑着向我走来,走到我面前,为我戴上了红领巾。那一刹那,我激动,我成了一名真正的少先队员了。,我又感到责任压身上,责任做为乐、聪明乖巧……的少先队员,做老师的好助手,做人人的好朋友。责任大,便我一点儿也畏惧,反正觉得很光荣,我下定决心,要任务,不辜负祖国的期望。
红领巾真是我生活的好帮手,是尽职尽责的好助手。它无时无刻不提醒我,是一名少先队员。我随手把垃圾丢在路边时,胸前的红领巾说:“你是一名少先队员,能干不守道德的事?”我仔细思考,把垃圾捡,并丢到垃圾箱里。我看见老人过马路而置之不理时,红领巾教育做“别人有应该倾力相助”。我觉得惭愧,跑上前去扶着老过马路。
红领巾是我生活中的好帮手,我学习上的好伴侣。我不学习时,红领巾说:“一名少先队员要多学知识才可以报效祖国。”此时我刻苦学习。老师、父母夸我有进步,这多亏了红领巾呢。我在学习上遇到时,红领巾会说:“别急,来,解决的方法。”果然,不久我就决的办法。……
红领巾帮了我,它让我学会了知识,更让我学会了做人,我很感谢它。我决定,以后要好好珍惜红领巾,它是朋友,它是一面镜子。红领巾——国旗的一角,是无数革命先烈的鲜血染红的,它是神圣侵犯的精神,我要学习它。