风过水流,云残影存。
年华的来去,草叶中未曾扩展的章节,层出不穷。12岁——高山之巅的冰慢慢消融,青春会以成熟的名义隆重抽出细嫩的枝丫,更比十一岁沉淀了一份思索,一种青黄交接的底色。
小时候,我常常沉醉于自然,看飞虹落日,听鸟雀鸣唱。放下手中的小纸船,清澈的溪流波光粼粼,小纸船晃晃悠悠飘向远方:漂流中风景是否山明水秀,风光大好;小河的尽头是否涛声澎湃,歌声如潮。梦想仿佛纯洁成一滴透明的雨水飘过树梢,漫入山泥,幻化成永恒。
如今,邻里吵架,我不再睁大眼睛看热闹,而是在思索:人为什么不能和云朵一样,用宽容的心去接纳风霜雨露?看到旭日东升,我想到:生活不是和太阳一样吗?看起来是一种单调的光,却内涵丰富,折射七彩。漫步在皓月下,我也会思索:一个人怎样学会像月亮一样,四周越黑,而自身越亮的高洁风骨?
下雨了,这雨既不像春雨那样淅淅沥沥,带着一种特有的泥土的芳香,也不像夏雨一般有倾盆之大,砸得痛快淋漓,好象要砸完心中的不快。更不像秋日的雨总会携着一丝孤寂落寞的留恋轻轻坠落,坠到地上溅起一朵水花,好象与往事在依依惜别。这样无声的细雨,是青春特有的交响乐。 一丝阳光,可以感悟宇宙的浩瀚,一朵浪花,可以领略洪流的激越。嫩笋破土,总会茁壮成长,雏鹰展翅,必将翱翔蓝天。细雨中的彩虹也将展示自己永不褪色的美丽。
风过水流,云残影存。我,在12岁之际,将去寻觅那生命中绚丽的色彩,实现生命的价值!