成长中的快乐
成长中使我最难忘的是本学期的大队委竞选。
前几个礼拜,孙老师在广播里宣读了进入大队委竞选第二轮辩论赛的名单,听到我的名字我既紧张又高兴,高兴的是有这个机会不容易,紧张的是别的选手都很强我能成功吗?
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地说:”这是对你一次很好的锻炼,好好准备吧!“于是我开始找材料,练习,在家里模拟。一切准备就绪。到了辩论赛那天,上午第二节课大课间我和另一名同学去了三楼多功能厅,我紧张的心”砰砰“直跳,腿直发抖,手冰凉,我给自己加油鼓劲。到了四年级辩论时,我忐忑不安地做到了位子上。双方辩友你一言我一语地辩论时十分激烈,我也尽量放轻松,平静下来告诉自己用一颗平常的心把准备的材料发挥出来。后来我不像一开始那么紧张了,认真回答好每一道反方提的问题。
通过这次辩论赛使我积累了经验,在下一轮的竞选演讲里出色地发挥使我成功地当上了大队委。
通过这件事我增加了胆量明白了成功是留给有准备的、不怕辛苦、付出努力的人。