成长中的快乐
乐是什么?快乐是付出后的感觉,快乐是为自己的不懈努力终于取得成绩的感觉,快乐是感到满足的感觉……成长中快乐无处不在。
当你帮助别人时,别人的一声感激的“谢谢”,一张感激的微笑,你会感到无比快乐。当你不懈努力后终于看到了自己的成果时,你会感到无限快乐。
每当我学了一个新单词、句型时,我会感到很快乐,每当我读完一篇新文章时,我会感到快乐,每当我搞懂一个新公式时,我会感到快乐。而在这些快乐的满足后,我又会愈加贪婪地想学到更多的知识,可无论学多少我也不会永远满足,因此我在这快乐的支撑下永无止境地学习,那是成长中的快乐。
每当同学没带文具,我借给他们时,我会感到非常地满足,心里暖暖地,要是天底下所有的人都乐于助人那该多好啊!
每当你不会做一道题,急得像吧卷子撕掉时,突然灵光乍现终于做出来时,你会觉得很有成就感,感到很快乐。
只要以一个好的心态去面对生活时,你会发现成长中处处是快乐,生活中处处充满阳光。