星期六我去外婆家玩。外婆家住在连云港。因为靠近大海的原因,那里的土地含沙、含盐量较大,故树木不够旺盛。临行前我特地和妈妈买了棵桂花树苗,准备种在外婆家后的花园里。
我们去植树啰!我拿着铁锹,弟弟拎着水桶,妈妈拿着树苗,来到了花园里。我先用铁锹挖了一个坑,妈妈把树苗插进坑里,我把土埋上。最后弟弟把水洒在树苗上。植树就大功告成了。弟弟高兴地跳了起来。而我看着这棵树心里却深有感悟…
现在人们大量砍伐树木,人类没有了“空气净化器”,空气质量越来越差,许多地方都陷入了PM2.5超标的危机。一亩树林一天大约可以吸收67千克二氧化碳,并且释放出49千克的氧气。如果每个人都能种下一棵树,那地球的环境该有多好啊!
但是我们光靠种树可不行噢!我们还要保护好环境,人人参与,低碳出行,从身边做起!