成长优秀作文450字
回想起以前一年级新生时刚入学成为学校一份子的时候,就像“菜鸟”一样,什么都不会做,总是愈帮愈忙;记得有一次为了帮同学搬东西,却不小心跌了一跤,现在回想起来真的是糗啊!
光阴如流水一般一去不回,转眼之间我已经六年级了,我的学识又更上一层楼;小学的时光,让我学到了好多好多的知识,也有很多欢笑,相反地,这中间也有难关与 挫折,等着我去突破,每当我遇到困难时,我的脑中就会浮现一段海伦凯勒说过的话:“虽然我无法像旁人一样,走在宽广平坦的大路上,道路崎岖不平,甚至满地荆棘的小路,这一样是路。只要有路,我就准备走去,苦一点无所谓,因为我有决心。”
如今回想起那些酸甜苦辣的事,都让我有种历历在目的感觉;人生的旅程中一定还有重重难关等着我去克服,就如林怀民所说:“生命中的每一个时期和阶段对我来说,都是很大的挑战,但是困难并不等于阻碍,能不能接受挑战与突破难关,完全是要靠自己的意志来决定。”
回忆不见得是好,也不见得是坏;可是当我想到那些回忆,常常都深深地刻化在我的心里,回忆可以帮助人成长,有回忆真是美好,我现在还想要回忆更多属于我自己独一无二的宝贵记忆,来点缀自己的人生。