成长的烦恼
人生的时光是飞快的,如流星,鲜花和美丽的春天都只有一瞬间的美好,而我呢?也从那天真,无知的小孩子慢慢变得成熟,安静的少女。我明白这一切的变化不只是岁月的流逝而更多的却是那成长中的辛酸。
童年时,我总是希望自己永远沉浸在那好看的漫画,永远喝不完的可乐当中;自己可以拥有一份真挚的友谊,朋友们永远使我不会悲伤永远快乐,但是我错了,我的梦终究还是被那飞快的时间所打破。朋友们为了自己的学业而各奔东西让我在回忆里品味着分离的痛苦。从此,枕边的漫画变得无趣,冰箱里的大瓶可乐也变得无味,渐渐地成了一首让人回味的歌,不想长大的我也变成了城堡里的睡美人渐渐地让人们忘记了......
童年里点点滴滴也变成春雨会洒在了美丽的大地上渐渐的融入在春泥中消失了。
成长是快乐的也是烦恼的,而多半却是那无边无际的烦恼,烦恼考试,烦恼父母的唠叨,烦恼父母的斥责。这重重的烦恼,让我们不想长大,永远停留在现在,但是,我们仍然不能阻止长大,不能逃避成长。
有一次,快要考试了,我们学习非常紧张,在一天晚上,我因为太累而写完作业和复习完了以后就趴在桌子上睡着了,过了一会儿妈妈进来了,她看见我睡着了,就生气的把我叫醒随后就是一阵刺耳的骂喊声,等她骂完了我抬起那双红彤彤的眼睛望着妈妈就这样望着,望着......望了好久之后我就不记得了。从那以后我再没有那样伤心过因为我已经从那此中深深体会到了成长的烦恼与心痛。
成长就如同那苦涩的中药,它虽然很苦,很苦但是我们生病后还是一定要喝下它,让它那种苦永远留在我们心灵的深处在我们经历过许多磨难以后眼前不再是灰色而是美丽的彩色时它将成为我们天空中的一颗最耀眼的明星。