水给了鱼儿生活,鱼儿感谢水;土地给了花儿营养,花儿将回报大地,在成长路上,父母、、,以及一些素不相识的人给予我们的帮助,默默的陪伴着我,无怨无悔。
她,给予我生命;她,给予我伟大的;她,无微不至地照顾我、关心我、呵护我。的爱如甘泉一样,滋润着我;如阳光一样,照耀着我。
那一天,天色灰蒙蒙的,几朵乌云在天上聚集着,路上的人们匆匆忙忙地赶着路,我拖着沉重的脚步在大街上走着。原来十几分钟就可以到家的路,这次我确用了半个多小时。到家门口了,可我确不想进去,我真的想没有手中的卷子,现在,我真的想找个洞钻进去。总是要面对,打开门,走到妈妈面前,把手中的卷子递给妈妈,也已经做好被批评的准备了。谁知,妈妈轻轻的接过卷子,我垂下的头微微一抬,发现妈妈并没有看试卷,而是把它放到桌子上,然后对我温柔地笑了笑,这种笑容已经很久没有出现在妈妈脸上了。妈妈叫我坐在她旁边,然后从抽屉里拿出一个礼物盒,那这里面装了些什么呢?应该是试卷、资料书之类的吧!妈妈打开盒子,让我惊讶的是里面竟是一个纯木色塑像,表示的是一个很经典的故事--龟兔赛跑。妈妈语重心长地说:“孩子,你看这和比赛,按常理说,怎能和赛跑,输赢已毫无悬念。但在故事中,乌龟凭借自己坚持不懈和努力奋斗的精神赢得了骄傲自大的兔子。妈妈也知道你很努力,但一定要坚持努力。你要知道,决心是有一股强大的动力的,只要你努力去做,永不放弃,就会有收获。”
看到这份特别的礼物,我就要磨灭了的信心又重新生长了出来,我接过礼物,感觉沉甸甸的,是的,没错,里面还装着妈妈对我的希望和浓浓的爱。看着外面越下越大的雨我明白:要想进步,并不是凭空而想,要靠努力。突然间,眼眶湿润了,想对妈妈说一声谢谢,确没有勇气说出来,但我会用实力证明给妈妈看。
我想,这份礼物会陪伴我走过成长的道路,因为有妈妈在我的成长路上,真好。