我曾以为成长是一段孤独而漫长的旅途,可当我真正站在名为“成熟”的路口驻足回首时,才发现,路上所经历的迷惘、烦恼,都是你陪我一同走过的。这场被我称为孤独的旅途,因为有你,其实从不孤独。我的母亲,谢谢你在我成长的道路上,一直与我为伴。
清晨——白开水
清晨,太阳刚刚跳出地平线,熹微的晨光投在我床前的玻璃杯上,反射出梦幻的色彩。色彩在杯中的白开水中舞蹈,平淡的水在这颜色的渲染之下变得美丽。我睁开蒙眬的双眼,心似乎也被染上了这样梦幻的色彩。曾经我是多么抗拒喝白开水,可每天清晨母亲总会给我准备这样的一杯水,坐在一旁盯着我喝下,念叨着清晨喝白开水的好处。渐渐地,我开始习惯每天清晨一杯白开水,习惯每天清晨让我的内心洋溢着满满的温暖。
母爱如淡而有味的白开水陪伴着我。(这句话同下面两段收束的话在句式表达上不一致,可改为:淡淡的白开水融入母亲的慈爱一直陪伴着我。)
午后——绿豆汤
午后,炽热的阳光几乎要将大地灼伤,蝉似乎也在抱怨天气的炎热,一直吵嚷着。刚刚补完课的我一回到家就瘫软在沙发上。“没事吧,瞧你热的。”母亲关切地坐到我的身旁,心疼地为我擦汗。“啊!热死我了,我就像雪糕快被融化了。”我焦躁地说。“我就猜到是这样,所以我早早就为你准备好了绿豆汤。”母亲微笑着将绿豆汤端给我。冰凉的绿豆汤一入口,我整个人顿时感到无比舒畅。夏天的午后,母亲总会为我准备冰凉的绿豆汤。
冰凉的绿豆汤掺着母亲的关心一直陪伴着我。
夜晚——热牛奶
夜晚,如黑幕般的天空只剩一轮孤零零的月亮,台灯下我埋头做着一张张试卷。“哎,这题怎么回事……咦,那题好像也不对劲呀!”我用力蹂躏着本来就乱的头发。“还没做出来吗?”母亲端着一杯热牛奶走进来,将牛奶递给我说:“休息一下,静下心来,相信自己,你一定会做出来的。”停下手中的笔,喝了一口牛奶,温暖的牛奶抚平了我那颗焦躁的心。
温暖的牛奶加着母亲的鼓励一直陪伴着我。
母亲,谢谢你,没有你,我如何能这么健康地成长?成长路上,有你真好。下辈子,还要你做我的母亲。