从一个幼稚可爱的小孩儿到无知的童年生活,再到一名胸怀志向的少年,父爱一直都在。六年幼稚调皮。夕阳想喝醉酒了的汉子,落日的余晖落入了大海,黑暗很快的笼罩了整个盛长时。
幼年——幼稚调皮夕阳像喝醉酒了的汉子,落日的余晖落入大海,黑暗很快地笼罩了整个城市,时不时的会有几辆摩托车发出刺耳的声音打破这安静的夜晚,路上还有稀稀拉拉的几个行人,匆匆地往家赶。
从幼儿园回来,我下意识地摸摸肚子,它已经受不住时间的考验,咕咕的叫着,“爸爸,我饿了。”“好,你想吃什么?”刚放下书包的爸爸,急忙进了厨房,“嗯,我也不为难你了,什么都行。”趁着爸爸忙碌之际,我窝在沙发里看自己喜欢的动画片,不时的偷偷跑到厨房看爸爸在做什么。过了一会儿,“粥来了,请慢用!”“哇!太甜了,你放那么多糖干嘛!”“不甜呀,而且我放糖也不多呀。”“哈……”我笑得前俯后仰,爸爸又一次被我骗了。成长路上,有你真好。
童年——朗朗读声稍大些,爸爸每天总会搬一个小凳子坐在我旁边给我讲故事,而我则坐在一旁把椅子晃得吱吱呀呀直响。
又一次,爸爸给我讲了一个绘本,封面画的是宽阔无比的大海。绘本的名字叫做《我爸爸》,而他最后一页就定格在了那片蓝色的大海,还有爸爸宽实的背影……于是,爸爸的读书声伴随了我走过整个童年。成长路上,有你真好。
少年——助攀顶峰步入初中,那个小时候天真无邪的我已不在了,变得胸怀志向。但人生不是一帆风顺,初一的一次期中考试,让我退步很大,之后便一直徘徊在30名,拿着试卷迈着沉重的步伐,回到家,并没有想象中的那样,爸爸很安静地坐在那里,耐心分析着题目。人生就像是爬山,而爸爸就是伴随着我爬山的人,助我爬上顶峰。
成长路上,有你真好。美,美不过那宁静的夜晚;阔,阔不过那蓝色的大海;高,高不过那人生的顶峰。我的爸爸,他的胸怀,就像那夜晚一样美丽,像那大海一样宽阔,像那山峰一样高大。
成长路上,有你真好!