光阴似箭,日月如梭。在这一个月多中,我也改变了许多。
我以前在楼下玩耍,妈妈让我九点前回来,我总是满口答应,却不以为然。每次都在九点后回来,我总是找借口手表坏了。爸爸给我买了手表,让我不管干什么事都要守时。从此我都会准时或提前回家,再也没有因为回家晚而挨打了。并且我每天都睡得很早,起得也很早,每天早上起来我都会自觉读书。
自从我的成绩出来后,我一直闷闷不乐,爸爸发现了,就与我对我说:“考差了没关系,关键是人要有目标。”我记住了这句话。于是我就给自己定目标。每天的任务我都会列一个清单,并且逐条完成。
在这一个月中,我学会了自主学习。每天早晨我都会早早的起来,大声朗读背诵文言文和古诗,并预习新知识。每当我有空闲的时间,我都会阅读诗词和文言文。我早都已经把背诵文言文和古诗当成一种习惯了。
在这一个月中,我也学会了干家务。我从小就生活在衣来伸手、饭来张口的环境中。一次,爸爸妈妈吃完饭后忙工作去了,我吃完了饭,把碗放在那里走了,来回几次倒水都感觉那几个碗有一点不顺眼,最终我还是打开了水龙头,学着妈妈的样子,用洗洁精擦来擦去,最后用水冲干净了,我觉得洗碗的过程十分快乐。
每当我看见爸爸妈妈起早贪黑的在忙工作的时候,我都会感到心痛,我应该为父母做些什么。每天早上我很早起来,我就会过去烧水,轻悄悄地走到茶几给爸爸泡茶。每当看到爸爸妈妈在拖地的时候,我都会急忙跑过去帮助他们。有时看到妈妈做饭,我赶紧跑去帮忙洗菜,摘菜。我学会了炸油糕,包饺子,炸莲菜盒子……
新冠肺炎瘟疫肆虐了整个中国,我们只好躲在家里,但是我们的医护工作者一个个都勇敢地站了出来,请战书上一个个鲜红的手印,彰显出他们高尚的职业道德。看到他们每次取下防护面罩脸上被勒出了许多条痕迹,看到患渐冻症的院长一瘸一拐奔波的身影,他们让我明白了责任的意义。作为一名中学生更应该牢记自己的使命——好好学习,报效祖国。
这就是我一个全新的我,我已经非复吴下阿蒙了。