家是我们温馨的避风港,同时,在成长的道路中,我们难免会遇到与家人之间的爱的碰撞,爱的碰撞伴我成长。
我在上小学时,与表哥发生了一些碰撞。究竟那件事是怎样的呢?
那是一个炎热的夏天,我正在写作业,一会儿,我弟弟跑过来,他要找表哥问题,可表哥在画画,他需要安静,结果弟弟跑了过去,对着表哥说了一句话。
“哥哥,哥哥,我想问你一道题,你能教教我吗?”弟弟询问道。
“不行,让你姐姐教你我顾不着。”他耐烦地说。
一会儿,弟弟过来了,他让我教他,于是我放下我的作业,心平气和地,将这道题讲给他听。不一会儿,一张令我气愤而熟悉的脸庞出现在我面前,他跑过来。
“你刚刚的思路不太正确,我来教他,你去帮我做些吃的吧!”他不敢对我发火,十分温柔地对我说。
可我却怒了,心想:凭什么呀!刚刚他还不教,现在我讲完了,他才过来,这是什么意思?而且还让我帮他弄东西吃,凭什么呢?于是我按捺不住,就把想说的话都说了出来。哥哥却一巴掌扇到了我的脸上,顿时就听到了那清脆的声音,而且我的嘴角还流了血。那一巴掌的声音,吵醒了午睡的爷爷奶奶,他们闻声赶来,将我扶了起来,并指责表哥。我却揽住了,将事情一五一十地告诉了他们。他们知道以后,狠狠的训斥表哥,可我却又揽住了他们。
事情过后,姑姑知道了,告诉了我们亲人之间的碰撞,只是因为,大家都相互关怀着对方,我们不能为一点小事,就按捺不住自己的情绪而发泄出来,我们要学会换位思考。我听后点了点头。
这件事让我明白了有时,爱的碰撞难以避免。
啊!希望在爱的碰撞下,我茁壮成长;在爱的碰撞下,我能结出成功之果;在的碰撞下,我能更好的认识社会……所以,爱的碰撞伴我成长。