爱是一盏灯,黑暗中照亮我们前进的方向;爱是一首诗,冰冷中温暖我们渴求的心房;爱是一句话,孤寂中点燃我们丰富的情商;同学的友爱,就像冬天的阳光温暖了我的心灵;爱就在我们身边。
在我的记忆中最深刻的一件事,就是在我三年级的时候,三(7)班有位小朋友得了脑瘤,左眼失明了,给他的家庭和他带来了无比的痛苦,他们家付不起那庞大的医药费用,所以他爸爸妈妈非常焦急。这个消息很快在学校传开了,各个班级都迅速组织了献爱心传真情活动。我们班张老师倡议我们捐一片爱心,尽力帮助他,给他鼓励、给他信心。第二天,我们班有很多同学踊跃捐款,你20,我50,他100,甚至有一位小朋友捐了1000元!虽然这只是一点点钱,也不一定能治好他的病,但这是我们一份真诚的帮助,真切的关心……但愿我们的帮助,能给他带来战胜病魔的信心、勇气和希望。
没有人能丈量爱的脚步有多大,唯有心,才能把爱收藏,我们身边有很多爱:母爱、父爱、友爱……爱在我身边,爱在我心中,爱伴我成长。