当我哭着出生的时候,我的成长之路已经开始了。听我妈说,我从小到大她也没少担心,特别是那段时间。
那发生在我两岁的时候。那是大年三十,一家人来外婆家吃团圆饭。这一天来了很多客人,我妈只关心接待客人,给他们上菜,没注意到我调皮捣蛋,到处乱爬。我爬进厨房看了一会儿,好奇地看着红色的西红柿。过了一会儿,我爬到卧室,偷偷把柜子后面的饼干拿出来吃;过了一会儿,不知不觉就进了露台!
我趴在窗台上,用眼睛看着窗外,好奇地看着像一缕薄纱一样轻轻飘着的云,用手在空中挥舞着,渴望触摸到柔软的白云;我静静地听着鸟儿毫不在意地炫耀它清脆的声音;我看着那棵茂盛的树,看着它在微风中起舞。
这时,一只蝴蝶引起了我的注意,我的目光立刻从白云和鸟儿身上移开,转向了那只色彩斑斓的蝴蝶。那只蝴蝶很漂亮,它五颜六色的翅膀上有各种各样的斑点,在空中飞翔,太美了!它在我眼前飞舞,仿佛在向我炫耀它的美丽。是的,多美啊。要是我能像现在这样漂亮就好了!渐渐地,一个想法油然而生:我一定要抓住它!
一边想着,我一边用手在空中挥了挥手。嘿,小蝴蝶,我真不敢相信我抓不到你!在被抓住的边缘,蝴蝶向左飞,避开了我。这时,我妈注意到了我,冲了过来。“过来笑一笑,别乱跑,陪陪妈妈好不好?”我妈说完,就把我抱在身边。
我坐在沙发上,但我的心已经飞到阳台上了。我心中充满了不满。哼,我就不信抓不到你!当我妈妈和我的亲戚们谈笑风生的时候,我溜到了阳台上。嘿嘿,小蝴蝶,我又来抓你了!我给蝴蝶写了一封战书:我一定要抓住你,否则我不会放弃!我双手在空中起舞,希望浑水摸鱼,捉到蝴蝶。但无论如何也抓不到。好像招商银行不行了!我用了另一个招数,就是慢慢抢。我瞄准了蝴蝶,向前扑倒,正要抓住它。狡猾的蝴蝶用了之前的招数:“躲”。没关系,我就扑了个空,直接从二楼摔了下去。
第一,我直接倒在树冠上。过了一会儿,随着一声巨响,我倒在了地上。正在说笑的我妈赶紧看了看沙发,又看了看露台:“哦,不!孩子摔倒了!”“你还在做什么?去看看孩子怎么样了!”大家都冲下楼,看到我哭,终于松了一口气。“哦,多亏了天篷,孩子只受了点皮外伤。”我妈看着那可怜的被我砸成凹窝的树冠,叹了口气。
就是这样。长大后给父母带来了很多麻烦。现在长大了要孝敬父母长辈弥补成长中的错误!