爱伴我成长优秀作文
只要你肯用心去体会,就会发现爱就在我们身边,令人温暖。
前一段时间,我突发性的腿部肌肉发炎,疼得不能走路。平时最简单的洗脸、刷牙对于我来说都非常困难,妈妈把脸盆端到我身边,背我去洗手间。走路时,妈妈扶着我;上床休息时,妈妈把我抱到床上;就连我生病的右腿动一下时,都需要劳烦妈妈。
渐渐的,可以做一些活动了,但妈妈还是会很不放心,嘴里念叨着:“慢点,行吗?别着急!”仿佛我是一个刚学会走路的小孩子,我也深深地理解了在我成长的路上妈妈的艰辛。
晚上睡觉时,由于腿不能动,只能保持一个姿势,可这样时间长了会很累,母亲总是知道孩子需要什么,妈妈会隔一段时间帮我按摩腿,并帮我换个舒服的姿势。一个晚上,妈妈都在重复这样的动作。天亮了妈妈却装作精力十足的样子,我知道,妈妈根本没睡好,因为她一直在担心我。
妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾,是您的爱伴随我长大,是您的爱让我快乐,妈妈,我爱您!