成长的烦恼的作文
渐渐地,我长大了,已不是那个咿呀学语的孩童了,我已经是一个知事的小大人了。可是,在我成长的这一路上经历了太多太多的烦恼,但这些是我们必须经历的!——题记
“乖,今晚你就一个人睡,以后也是这样了,你要慢慢习惯。”妈妈摸了摸我的头,替我盖好被子,转身准备离开。
“不!”我拉着妈妈的手,“我不要一个人睡,以前我不都是和妈妈一起睡的吗?现在为什么不行了?”我嘟了嘟嘴,将妈妈的手拉得更紧了。“因为你现在长大了,已不再是以前的那个小唐瑞了,你现在必须要学会独立了,学会独自面对生活。”说罢,妈妈放下我死拽着她的手,转身离去。
“可是我会害怕……”不等我说完,门口早已没了妈妈的影子。难道长大了就要学会独立?学会独自面对生活?“妈妈,我今天下午想要和朋友出去玩,行吗?”我满脸期待地望着妈妈,本以为妈妈会答应,可她却毫不犹豫地拒绝了。
“不行,你等会儿还得帮我打扫房间。”
“打扫房间?妈妈,你是在和我开玩笑吗?以前不都是你一个人做的吗,现在怎么要让我帮你打扫呢?”我满是疑惑地望着妈妈,希望她给我一个合理的解释。
“我才没那么多的时间和你开玩笑呢?以前没让你做,那是因为你还小,现在你长大了,必须做这些力所能及的事,培养你吃苦耐劳的好习惯,懂吗?快点来帮忙,别在那儿傻愣着了。”说罢,扔给我一把扫把。难道长大了每天都要做事?每天都有干不完的活?
“嘿,唐瑞,快把妹妹带去玩。”阿姨一边打着麻将一边对我说。
“为什么要我去?”我很是不满!
“因为你长大了,带弟弟妹妹是理所当然的。要帮大人们分担一些事情,锻炼你的能力,将来才能适应社会。”
天啦!又是这句话。
难道长大了就要分担一些事情,适应将来的社会?