成长的烦恼的作文
烦恼是什么?如果成长是一杯果汁,那烦恼就是干涩无味的果渣;如果成长是和煦的春天,那烦恼就是狂暴的风;如果成长是一泓清泉,那烦恼就是污染清泉的垃圾。
每个人在成长时都会体会到烦恼,有的是离别、有的是作业、有的是考试。而我的烦恼可能大部分人都经历过,那就是——胖,可能一个人瘦的时候貌美如花,如仙女下凡,而胖了后可谓是惨绝人寰,别人也难免给我取外号,列如:胖子、小胖。而家人也会催我去减肥,于是我从此开始了我艰难的减肥之旅。
我下定决心要减肥,所以每天六点起床跑步,饮食注重健康,晚上十点睡觉,吃完晚饭休息半小时去夜跑。多吃水果和蔬菜,多多参加体育活动。
一次,我早上只吃了一小块面包和一杯牛奶就出去晨跑了,在回来时,想起妈妈说带五个包子回来,去到包子店看到一旁吃早餐的人狼吞虎咽地品尝美食,想起早餐只吃了面包、牛奶,感觉肚子都在“咕咕”的叫了。接过包子后,我小心翼翼的捧着,心里想着:我坚持那么久都没瘦,就偷偷的吃一个吧!
我的手刚要去拿,另一只手有拍了一下脑袋,想着:都坚持那么久了,很快就会有成效了,现在要是吃了,那不就是前功尽弃,半途而费了吗?坚决不能吃。另一只手又把袋子打开,想着:吃一个吧!又不会有多胖,再说了,世界上胖的人多了去了呀!最后,我还是没能忍耐住,吃了一个包子。
虽然坚持了那么久,但还是没有太多成效,不过以后还是要健康饮食,毕竟,好身体才是革命的本钱。