<一>
翻翻几年前的日记,忽然发现自己好可爱,充满童稚的拿腔拿调,还有自以为有新异却毫无表达的标题。不知道几年后,再看现在的文章是否也有这样的感觉。
总是不希望长大,于是我总会去阅读那些早已不感兴趣的童话,回者盯着动画片学着小时侯大声嚷嚷。可是时间却由不得我,让我在对青春的抗拒中长大了,虽然牵扯着困惑和想念。
<二>
现在很喜欢诗,常常在不经意间,我缓慢的语调会自然地出现点韵律,直到发现这样的文作不下去了,我便沉着地将它修改成诗。短短的一首诗,我小心地将它眷在白纸中央,那种很白很空的感觉,让人有一种想凝视的欲望。
承认自己并不懂诗,那些错综复杂的诗句一不会去深究,单凭一种天生的直觉,用心来看,仿佛一直看到诗人的心里。更喜欢的是那浅浅的韵和深深的梦幻,而朦胧的情感也是要用朦胧的诗句来表达吧,我这样想。
<三>
只要是时间里的事物,哪怕是诗和文,也会随它流逝吧!