时间与成长作文
风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云中走过,留下丝丝温暖;岁月从树林走过,留下圈圈年轮;朋友,我们从时间的舞台走过,留下了什么呢?
是在那撒满鲜花的土地上留下洋溢喜悦的回忆?
是在那铺满荆棘的小径上留下充满辛酸的不平?
“回忆”让我们甜蜜。
“不平”教我们成长。
当我们沿着生命的痕迹迈进时,不要伤感不要再留恋那充满掌声的世界,他让我们迷失前进的方向;不该再刻意地去留意那充满讥讽的世界,它会让我们背负起沉重的行囊,举步维艰。就让时间来封存那一道道美好的回忆,抹平那一条条愤懑的不平。时间使我们成长的天平再次平衡,又是一个新的开始。
当我们徘徊在成功之门是,内心的激动如潮水般涌出,吞噬着已丧失理智的大脑。让时间来抚摩那颗躁动的心吧,让其理智地运行从而顺利地通过成功之门。让时间来与我们共享成功的喜悦吧!
人生的风帆不会总是一帆风顺的,偶尔的小风小浪,或大风大浪,亦或是一波未平,一波又起。在经过风雨的洗礼后,也许你已弄得遍体鳞伤,生活的勇气正在日渐消退。时间很体贴地让你安静,让你去添食自己的伤口。时间了解你,它不会絮絮叨叨地讲一大通根本无法听进的大道理。它静静地守护着你,慢慢地帮你愈合那一道道深深的裂口,让你重新扬帆,驶向快乐的彼岸。
“时间”确实是个很奇妙的词。
有时要想方设法地去忘却时间,忘却过去;有时又祈望时间能够多停留一会儿,让记忆永远回忆在那最美的时候。
然而往往忘却是始终不能,祈望也是无济于事。
所以我是很害怕提到“时间”的。害怕“时间”这也许确实是很可笑,也很矫情的一件事,但只因有时想的太多了就会慢慢地害怕起来,害怕时间的流逝和年华的飘零。
可能有时善感确实是一件不太好的事。
有时觉得自己还是个孩子似的,总也长不大,有些想法也很奇怪。但看着叶子一季又一季地飞蛾扑火似的飘落,才回过神来发觉已走过了18个春秋,时间也总是很残忍地把人带回现实。
还记得小时候想高3的就都是大哥哥大姐姐了,都是大人了。而现在不知不觉已经18岁了,还觉得大家也都像小孩子似的,都没有长大。
有时听到说某人18岁了,都觉得那人一定很成熟了,是大人了。而回过头来才发觉自己也是18岁,感觉还像一个小孩似的,觉得很讽刺。
只是曾经的孩子没有烦恼,现在的孩子有烦恼了。
或许这也叫长大了吧。