成长路上作文
每个人都是有缺点的,世上并没有十全十美的人,这些不足会慢慢扩大,好似毒瘤埋在你的心里,要想摆脱它,必须要改正它。
我,也是一个有缺点的人,我非常地怯场,站在台上也似被冷风吹,不停发抖,就算在台下练习得很熟练了,但只要一上台,便说得支支吾吾、断断续续的,台下的观众都感到很奇怪,面面相觑,这让我愈加紧张。
踏入小学生涯,我的班主任很快就发现我这个缺点。一年级建队节,她给予了我机会,让我站上了舞台。上台前,我依旧在发抖,脑袋里一片空白,心急如焚:台下可是有三千多名观众啊!走上舞台的那一刻,我的手汗不停地流汗,超级紧张。表演完后,回想起刚刚表演的场景,虽然有些忘词,但好像比我第一次站上舞台放松了些,能够流畅地说完一整段话了。
二到三年级,我当上了领读,每天带领同学们欣赏美文、诗歌,绘声绘色地朗读,稚嫩的童声回荡在校园里。朗读比赛中,我带领班级创造了佳绩,在那过程中,我渐渐锻炼了自己的胆量,每一次都能勇敢地站上台,流畅地把话说完。
四年级到五年级,因为有了前几次的锻炼,我经常报名参加有关主持的比赛,一次比赛,一次锻炼,一次次向前迈进。因为我不再怯场,我完成了一年级的愿望:建队节的主持人。因为我不再怯场,我当上了少儿春晚的主持人;因为我不再怯场,不再胆怯,不断站上更大更好的舞台。
成长路上,总有许多障碍,那就是你的缺点,跨越它,你就战胜了自己的缺点,改正这点,你将会发光发亮!