快乐是一种奇妙的东西,快乐就像早晨清脆的鸟鸣,让你从美梦中清醒;快乐就像一剂永不过期的良药,时刻愈合人们心头的伤痛。人不能没有快乐,不懂得如何去寻找快乐的人,是不懂得生活的人。而快乐又是多种多样的,对每个人来说,快乐的源泉也不一样。
和蔼的爸爸,勤劳的妈妈,幽默的哥哥和活泼可爱的我,组成了我们其乐融融的一家子。爸爸和妈妈开了个小店,做点小生意。爸爸英俊挺拔,做事干练,每天早晨总是爸爸第一个起床。我被“哗哗”的流水声和“嗞嗞”的炒菜声从梦中惊醒,哦!原来爸爸已在为我做早餐了。当我洗漱完毕,坐到桌子跟前时,爸爸就盛来了饭菜,“嗯!好香的菜!”“老爸的手艺,没的说!”他的话逗的我和妈妈哈哈大笑起来。妈妈勤劳善良,每天她总是忙忙碌碌,辛勤地工作着,还要负责我平时的生活,看到妈妈经常很劳累。我知道,妈妈所做的一切都是为了我们这个家,为了我的健康成长。哥哥幽默风趣,他是我们家的开心果,常常把我们全家逗得开怀大笑。你瞧,这是亲情的快乐!
还有一种快乐,是学习的快乐。10年之前,我还在牙牙学语,而今天,我不仅可以流利地说一口汉语,而且还学会了不少英语单词。当我解开了一个难题的时候,当我又写出了一篇好作文的时候,当我又学会了一个新单词的时候,心中会有一种成功的喜悦,那就是学习的快乐。
前段日子,爸爸带我去游乐场玩,坐在过山车上,看着那过山车的速度犹如风驰电掣一般,那种感觉,正是我苦苦追寻的快乐。这是玩的快乐。 快乐是海边的浪花,浪尖上跳动着欢歌;快乐是掠过晴空的飞鸟,一路欢歌笑语;快乐是水面荡漾的涟漪,波光中透露着喜悦……
快乐,无论谁都不能说尽它的意义,我希望自己不要失去快乐!只要天空还拥有一份湛蓝,童年还拥有一个美好的回忆,身体还拥有一份健康,我就会祈愿自己不要让快乐的源泉流走!