金色的落叶洒满树木两旁的道路,瑟瑟的秋风迎面扑来……而我却刚从那温暖又亲切的家乡来到了这繁华的城市。初来乍到,面对陌生的城市、陌生的同学和老师,一切都让我感到惶恐不安。那时,我四年级。
新学期,我忐忑地过完了一周。在学校,我十分内向,下课都不敢和同学们一起玩甚至说话,直到我遇见了你。第二周的时候,老师要换座位了。班主任一个接着一个报名字,而我心里却想着,新同桌会不会不愿意和我玩?会不会很霸道?……无数疑问在一刹那涌上心头,甚至教室内嘈杂的喧闹声也没打断我的思绪。突然,像春日里的一声惊雷,我听见老师报到了我的名字。才回过神,一位活泼灵巧的女生已经笑盈盈地向我走来,我知道这就是我的新同桌了。乌黑整齐的刘海下一双炯炯有神的眼睛,这是我初次见你的样子。那一天,你用你的微笑融化了我内心的坚冰,和你在一起我的心里觉得踏实多了。渐渐地,我们成了无话不谈的好友。
这一路有你,我有了学习的好搭档。每次上语文课,你都鼓励我举手发言。面对每一次老师对我的表扬,你都非常开心。每次上数学课,你都能迅速领悟,而我却还是不会。等到下课,你总是耐心地帮我讲解。
这一路有你,我有了挑战自我的勇气。原本内向的我,现在却充满自信、活泼开朗。每当老师推荐我去参加演讲比赛时,你都会为我加油、替我打气。每次学校表演,我都会因为你毫不紧张地去主持。
一路有你,我逐渐熟悉了这座城市。昆曲、美食、古镇……我和你一起在周末游玩,每个地方都留下我和你的足迹,深深烙印在我心底。
一路有你,让我的生活倍感温暖,让我的世界多姿多彩!有你,真好!