不知不觉,早已长大,后知后觉,已经长大,不知不觉,变得冷漠,后知后觉,已经冷漠,不知不觉,学会伤人,后知后觉,伤透了人……不懂乐,不懂泪,不懂珍惜,这,就是曾经的我。
直到你的出现。你不似别人那样厌恶我,你好像懂得我的心,你用纯真与真诚让我结识了你,我的第一个真心知己。
记得第一次见你,你温暖的笑像阳光照进我的心田,又似一颗石子打破我情绪之海的宁静,使我第一次有了想结识你的念头。我并不喜欢这种感觉,所以,待你如别人一样冷漠。
敏感的你就因为这,缠了我几个星期,你的话很多,像倒不完似的,我从刚开始的不习惯,渐渐变得不舍的离开你,一点点习惯了你软软的声音,温暖的笑脸……我开始尝试着与你结识,记得我第一次对你说很长的一句话的时候,你快乐的表情,那仿佛在说:“太不可思议了。”你有趣的表情让我感到十分好笑,因为貌似这很正常吧。我开始思考,这才发现,不知道从什么时候起,我说话再也不超过十个字。而你改变了我。
渐渐的,我的话多了,笑多了,学会了珍惜,学会了懂事,也结识了更多的朋友,而你,就一直陪在我的身边,纠正我的各种缺点。有你,真好。后来,小学毕业了,不得不分开,但是你放心,你送我的礼物连同我们的回忆,我都不会忘记。
微风吹过,栀子花的香味迎面吹来,我仰望着天空,回忆着你,你若浮云,我本晴空万里,倏忽间,你闯入我的世界,在我离不开你时,你却离去。独留我一人,仰望你曾飘过的天空里。