成长的烦恼作文1000字
每个孩子都期盼着快乐无忧地长大,因为长大就可以主宰自己的一切,不受任何阻挠。但知道成长的步伐逐渐地快起来以后,又意识到在成长的过程中其实有很多的烦恼。在少不更事时,我一直以为自己很幸福,不会有任何烦恼。可自从进入中学以后,感觉烦恼渐渐多起来,有时甚至硬生生的摆在了我的面前,让我无法逃避。
我常常对自己说,生活就像大海,而人们就像在大海里游泳的人。只有坚持不懈地向前游、向前冲的人,才能比别人快些到达成功的彼岸。因此,我总是努力地让自己成为老师眼中的好学生,长辈眼中的好孩子。我这样地自加压力之后,烦恼也随之日益增多了。
为什么又是这么粗心,看看数学,这个地方怎么会看错题目?英语也是的,单词为什么拼错了?语文的标点符号有丢哪去了?分数又下来了,不是特别理想,却也不差。可我知道,虽然爸妈没有责骂,甚至问的口气也还温和,但这样的分数肯定又让爸妈失望了。我心里也很内疚,因为在考试前我曾经信誓旦旦的向他们保证保证一定能考的很好,但我的话再次落空了。我知道,我总是在考试时慌慌张张,不是这多了,就是那少了,但这样的毛病不是说改就一定改得了的。我也想次次考试都能让人满意,而不是一考完就后悔。但人人都明白有成功就会有失败,不是年年果能有大丰收。因此,我也只能说我尽力了。
然而,生活中的烦恼却也不比学习上的少。最令我自己都无法接受的是自己的脾气。刚踏入青春期的我,经常会有些逆反心理。父母不让做的事,却偏要做来给他们看,到最后只能以一番激烈的争吵结束。其中一件事使我的印象十分深刻。那次,我在电脑前抄写英语需要查的一些资料。爸爸为了我的眼睛着想,让我隔得远一些,可当时有些迷迷糊糊的我,毫不领情地说:我这样就舒服,你不要老是管着我。边说我还边在凑近了一些,像是故意做给爸爸看的。爸爸一听,不出意料的冒火了,我不仅没有赶紧承认错误,还抵了两句。爸爸却摇了摇头说:哎!长大了,脾气越来越倔强,真拿你没办法!每次争吵后,我都意识到是自己错了,想想和父母抵嘴的场景,连自己都会觉得惊奇。这样来来回回的,我都觉得和爸妈之间的距离越来越远了。
每个人的成长道路上都有各种各样的考验,烦恼便是其中最大的考验之一。从古至今,一帆风顺的成长是没有的。成长,总是伴随着这样或那样的烦恼,关键是我们如何正确对待这些烦恼。对于成长中的烦恼,就在你决定的一瞬间,决定对了,就有了正确的成长方向。我在成长中感受着一切,我享受着成长的美好,享受着成长的快乐,当然,也经受着成长中各种烦恼的考验!