成长的烦恼作文1000字
清晨,天边总会亮起一道隐隐约约的鱼肚白,这个时候,我总会感觉我还是个小学生,总是在想,若不成长,颐是不是就不会疏远我?
颐是我小学乃至幼儿园的好朋友。我们不仅是同班同学八年,而且还是“老乡”。我们天天“贴”在一起,认识我们的人都喊我们是“双面胶”。确实挺贴切,我们就连上厕所都在一间呢!用姐姐的话说,我们是穿一条内裤长大的。
上初中后,那条“内裤”消失了。
我太了解她了,她很害怕被冷落,所以很努力的想和整个班的同学搞好关系。皇天不负苦心人,她交到了很多好朋友。一开始我并不在意的,但她和她那些所谓的好朋友好得竟都快比与我的关系还好了!
我怎能不生气呢?难道我一个八年的好朋友还不如那些只认识几个月的“陌生人”?心里有一股无名火,熊熊燃烧着,但我克制住了,因为它一旦发出来,更会伤害我和她的友谊了。
记得我竞选学生会的时候,居然竞选上了生活部,但我没有去,我担心工作时间会减少和她玩的时间。可我想错了,从那天起,她便不再主动找我玩。
每天中午去吃饭,我们班下课得早一些,我就会去她们班门口等她,但她经常和她的好朋友玩到很晚,让我一个人在那儿等。但当她们班下课早的时候,她却不会等我,每次我都得追上去,每一次这样,我都有心被掏空的感觉。
有一次她的一个朋友在嘲弄我,一气之下,我说“颐不喜欢你,你算什么?”她似乎愣住了,颐也甩给我一个又惊讶、又幽怨、又生气的眼神,我一辈子也忘不了,它像一把尖锐的刀刃,狠狠地剜着我的心,为什么会这样呢?她居然会为了别人抛给我这么一个眼神,但我可能确实说错了话,把和颐好不容易建立起来的友谊破坏了。我低着头说了句“抱歉”,就快步走开了。移开脚步的那一瞬间,我的鼻子酸了,眼泪终于不争气的掉了下来,我的心像被猫抓了几下,然后又像被人找到一个最深处,最柔软的地方,狠狠地用钉子扎下去,扎下去
从那以后的好几天,我便寝食不安,时不时就会有一种惆怅的心绪涌上来,我的心像南极的雪一样冰冷,上天也“哭了”呢!天空总是阴着脸,是在同情我吗?
我没脸再和她说一句话,仿佛我们不是同一个世界的人,每一次看着她和她的朋友有说有笑地散发着阳光活力的时候,我却总是在角落死死地盯着她们,我的眼泪在眼眶打转,狠狠地咬着下嘴唇,一只手扣着手心,另一只手掐着大腿。我看不惯她们那么亲热,那些人的位置应该是我的,我应该站在她身边,堂堂正正的,而不是像只尾随别人的虫子!
我有种要失去什么的感觉,我是最想维持这段友谊的,到头来却是我伤害了它。
就在我快淡忘这件事之后,颐给我写了封信,当看到“你还是我最好的朋友”这句话时,我脑子里轰地一炸,像有万马奔腾,心里的愤恨、哀伤、委屈及惆怅都在这一瞬间消失殆尽。天空似乎又晴朗了!也许,这就是成长吧!