大海伴我成长作文
“大海啊大海,是我生活的地方,海风吹,海浪涌,随我漂流四方……”每当我听到这首歌时,就想起了故乡的大海。大海编织着我童年的快乐和幻想,烙印着我成长的足迹,承载着我期待的未来,大海伴我成长。
小时候,大海给我带来了无限的快乐与奇妙的幻想。我常常光着脚丫在海边上奔跑,在沙滩上垒城堡、建水库、拾贝壳、做隧道……;在海边的浅水区中游戏,跳水上芭蕾舞,玩出了许多花样。我常常望着蔚蓝的大海冒出许多奇妙的幻想:海底会不会有许多神奇生物?如海绵宝宝、海底小纵队?美人鱼和小王子会出现吗?田螺姑娘藏在哪里?海龙王的宫殿是什么样的……
刚读小学时,大海给我带来了人生的启示与无穷的力量。周末时我都会来到大海边,和大海窃窃私语。湛蓝的大海是各种水生物的家,有谁知道海底有多少生命在绽放,有多少水中生灵在大海的怀抱中蕴育成长。这就是大海的胸怀,人们常说的“海量”!大海最让我震撼的是涨潮和退潮。汹涌的海水后浪推着前浪,一排排翻滚的浪花,像千军万马一样冲向海岸;一阵阵震耳的呼啸后,海浪变成无数个白色鳞片,慢慢地地退下。一会儿,第二道“铁骑”又气势汹汹的飞奔而来,又变成一条白线,悄悄地退下。第三次、第四次……大海仍然在不懈地努力。我心中一种豪迈、敬佩之情油然而生。霎时,误解的委屈,失败的沮丧,成功的骄傲,学习的烦恼,全都随着海水退去而消失。大海让我学会了包容和坚持,给我坚定的信心和无穷的力量!
再后来,我对大海又有了更深的认识与理解,它承载着我的期待和未来。当我看到中国设计的载人潜水艇——蛟龙号,创下世界同类作业之最,成功下沉到七千多米的深海;当我看到海上巨无霸“天津号”在海上开采矿砂石时;当我看到中国独创深海利器“蓝鲸号”在深海开钻时……我此时心潮澎湃,骄傲自豪,我见证了祖国的发展和强大。我暗下决心将来一定要揭开大海神秘的面纱,要为祖国贡献出自己的力量。
在成长的道路上,无论在什么地方,我的心中都有一片宽阔、浩瀚的大海,我要和大海来个“探索开发”的约定。