成长中的一件事作文
成长中发生的故事有很多,犹如海滩上的贝壳,在这么多的贝壳中,有一颗最美的,是那件我怎么都忘不了的事,因为是这件事让我学会了独立。
还记得那是不久前的一个早上,初冬,温暖的阳光热情地洒遍大地,让人的心情也愉悦了很多。吃过早饭,妈妈兴致勃勃地对我说:“今天,我和爸爸有点事情,要出去久一些,可能家里要靠你了!”我一听到这个消息,犹如挨了一个晴天霹雳,又像是大白天见了鬼,我睁大了眼睛,不敢相信妈妈说的话,心想:我长这么大,从来没有一个人在家待过,今天我吃什么喝什么啊!
“刚好,你今天就独立一下,挑战一下自己的极限呗!”妈妈的眉毛向上轻轻挑起,语气中充满了挑衅。
听到妈妈的话,我一瞬间清醒了,飞快地洗漱完毕,马上到房间写作业,但“中午吃什么”这个问题一直在我的脑海中盘旋。
不知何时,太阳公公迈着稳稳的步伐爬到了空中,阳光透过窗户投射到我的房间。我赶紧起身,来到厨房,学着妈妈的样子洗米、将米放入电饭煲,插电。随后,我又打开冰箱拿出两个鸡蛋,准备煎两个鸡蛋充饥。
开始煎蛋了,我先打开煤气,红中泛蓝的火苗燃烧得很旺,不知为何,拿着油的我有些紧张,可是没办法,现在我只能自己硬着头皮上。我把搅好的鸡蛋倒进锅里,没过十几秒钟,油花便向我发起“进攻”。我赶紧往后退,但是防不胜防,有一颗“子弹”射中了我,我一边揉着手背,一边呲牙咧嘴:“唉,肯定是刚才的碗里有水,遇到热油之后反应太强烈了。”过了一会儿,我想把鸡蛋翻一个面,就学着妈妈的样子,把锅往前一推,再往回一拽,但是蛋却纹丝不动,再甩一下还是没有任何动静。我赶紧拿出锅铲,把蛋翻了个身,终于,蛋煎得两面金黄。
待我津津有味地吃着亲手做的蛋时,我的内心充满了满足感。窗外的空气并没有想象中的那么寒冷,而是温暖了很多。大概这就是成长的味道吧!