敬爱的地球妈妈,我多么想对您说,您天天以泪洗面,让我也替您担心。
每天,都有宝宝诞生,一个新人类出生了,你痛苦极了吧,因为您容量不下几百亿几千亿的人,您的泪一天比一天多,您的痛苦也一天比一天增加,您更担心的是,怕有一天自己不行了,大地上的万物生灵也随之灭亡,难道人们不能与你心连心吗?不能和你有福同享,有难同当吗?我希望每天早上的琅琅读书声能帮您减少痛苦,安慰您的心灵,让您有朝一日身体能康复;地球上多一个环保主义者、爱护地球每一个生灵的人,能抚慰您那脆弱的心。
每个城市的空气质量已经明显恶劣了,环境也逐渐变化了。就说我居住的这个 城市——深圳。一个繁华的城市,许多商家的财富竞争地。就如3月6日那天,深圳市的早上应该是明朗,空气很舒适的一天,可是一片片白茫茫的雾扑入我的眼帘,顿时我惊奇的发现,车辆只有几辆,茫茫的雾中看不到连绵起伏的高山,看不到苍翠欲滴的大树,蒙蒙的雾遮住了我的视线。一路上,白雾不断出现在我眼前。来到学校,又是白雾。倾听老师的话语,从老师那得知,原来是空气质量下降了,造成早上一片片白色的大雾。
地球妈妈您能听到我的心声吗?能让我和您一起分担您的痛苦吗?一切一切都是我们的错,。人类啊,地球只有一个,人口却不断增加。空气质量也恶劣了许多,我衷心发出我最虔诚的心声:让我们一起维护属于大地上的动物植物人类的家园吧!