关于成长作文
经常在球场上游走,每天都会在同一个地方见到形形色色的球友。
我承认,我并不是什么篮球高手,只是偶尔有时间就去球场玩玩,纯粹的当作锻炼身体罢了。记的有一次在QQ群里随便说了句不陪他们聊天,要去打球了。结果对方发过来一大串关于篮球的专业术语,还嘲讽我的球技差,以贬低别人的身份地位来彰显自己。不过我当时并没有跟他有太多的争执,只是笑笑就过了。现在想起来,其实自己又不是专业的篮球运动员,只要懂得基本规矩,偶尔陪陪朋友玩玩就已经足够了,何必太过深入。运动在于快乐,而不是争名夺利,我想这点我似乎做到了。
这真是个多彩缤纷的世界,每天总会遇到不同的人,每天在球场上打球,都会分到不同的队伍进行。有时候被分到一些打球喜欢独来独往的人,不管你占据了多有利的位置,他都视而不见只顾自己单打独斗,完全忽视队友的存在,遇到这种人只能是咬牙切齿地坚持下去。或者有时候你会被分到一些队友完全犯左倾错误队里,队友拿到球之后,不敢自己过人,看到对方队友过来马上出手,浪费的很多的时机。不过那也是没办法的事,毕竟每个人都会有自己的缺点,改变是需要一定时间的积淀的。
不过正是每天跟不同的人在一组,有不同的机会来锻炼自己的篮球技巧,而不是整天一成不变的打法。篮球就是一种有组织有技巧的运动,一成不变总会是走向极端,所以才需要从不同的角度不同的位置来锻炼自己。其实生活也是一样,人在社会之中会扮演很多种角色,有亲朋好友、陌生人、素面未谋的网友等等。就是通过扮演不同的角色,让自己学会一些生活技能,从而更好的在这个社会生存下来。
或许你会怪罪路人的无情,可是按照法律别人并没有义务去帮助你,你大可不必去怪罪别人,但你可以做的是好好去改变,自己主动去关心别人,让世界多一份爱;或许你会怪罪亲戚朋友不够别人聪明,可是你可以改变自己,让自己去带动他们而不是被他们牵着走;或许你会怪罪一些人为了小事整天喋喋不休,可是你可以引以为鉴,提高自身素养。
社会就是这样,能够遇见不同的人,让你改变了最初看法,那就是一种成长。