关于成长作文
成长是一个漫长的过程,是我们必然要经历的过程,是我们一身中最为宝贵的时候。在这过程中,我们将尝尽世间的苦楚,尝尽酸甜苦辣,感受人与人之间最为宝贵的亲情、爱情、友情,使我们从目不识丁到博学多才。
翻开陈旧泛黄的记忆,目光便定格在前几年的辛酸往事。从小父母在外打工,几个月才难得回来几次,我长期和爷爷奶奶生活在一起,故和爸妈感情很生疏,没父母的管教我很顽皮,在别人眼里我是个“野孩子”。
记得有一次,在连绵不绝的大雨面前,我只为一时高兴,竟和一群小伙伴打起了水仗,儿时的无知、贪玩使得我不知生病一词的含义,在兴奋过后便是感冒、发烧等病状,最后竟发展为肺炎,爷爷奶奶不知所措了,如果不是因为我在医院里发送着“召唤令”,爸妈可能还在工作呢。
等我初醒之时,发现憔悴而又沧桑的父亲正在床头前沉睡着,好久没见过父亲如此劳累的模样了,他看起来是那么的平易近人!
很快,平静的场面被一阵脚步声所打破,原来,是妈妈,“你终于醒了”,她高兴地望着我。可我心中积攒的气一个劲儿地向妈妈发泄:“你们怎么回来了?我没事!回去吧!不用管我!”说着,一转背,妈妈并没有说什么,而是一个劲问我想吃什么,我赌气不理,住院期间,尽管爸妈工作很忙,经常接到要求回去工作的电话,但他们仍然尽心地的照顾我,而我却……
后来,母亲告诉我,原来父亲一听到我生病了,便把手头上的工作一放,急急忙忙连夜赶回来了。要知道,晚上坐车是何等的累。真可谓可怜天下父母心。
那次之后,我经常反省,一直想,爸妈为了让我们的生活更美好,每天四处奔波,现仍要拖着疲倦的身体照顾我,这是为了什么?我们又是怎么回报父母的?这样的事,难道在你身旁没发生过?在此,我想对爸爸妈妈说:“爸妈,您们辛苦了!”
往事已成尘埃,要知道,成长的过程虽然为我带来了烦恼和困扰,但同时也给予了我信心与勇气。我坚信只有经历过风雨,才能描绘出成长的青春中那道最绚丽的彩虹!