家乡在成长作文
我的家乡在福清,是一座美丽的城市。
但是以前,家乡的环境可没这么好。我的老家是养殖大村,村庄的后山上有着一片大大小小的养猪场。每年的清明时节,当我们去扫墓时,总是会发现路边的小水沟里都是猪的粪便,臭气熏天。村路边总有人乱丢垃圾,道路坑坑洼洼的,还有无处不在的泥巴……每年台风或是大雨来时,总要“水漫金山”几趟……
而现在呢?老家的养猪场都拆了,垃圾也都清理干净了,小水沟里又有清澈的山泉水流过了;我们的母亲河龙江通过治理,得到了很大的改善,龙江的两岸还建了休闲场所,绿化做得可好了!晚上你如果从五马山上的栈道往下看,四处灯火通明,五彩斑斓,可漂亮啦!
我的家乡在慢慢地变化,他一定会变得更好更美丽!我想,我也要努力学习,多多学习本领,以后为家乡的建设贡献一份力量!