家乡在成长作文
我的家乡在青海都兰,这里风景优美,空气清新,是一个可爱的地方。
夏天到了,树木舒展枝叶,一片葱茏,微风拂过,枝条随风舞动着柔软的身躯,那么美丽、那么自然。大大小小的树林遍布家乡的各个角落。一片片绿油油的麦田随风摆动,一会儿抬头,一会儿又低头,好像在对我诉说着什么。清澈无比的小溪隐隐约约地倒映着大树,古香古色的小桥、大片大片的田野……如同一幅美丽的画卷。每到夏天,溪流两岸遍地是五颜六色的野花,像织不完的锦缎那样延伸开去,又像天边的霞光那样绚烂。人在花海中,显得格外精神。
秋天到了,树叶变黄了,被风一吹,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,有的落到小河里变成了小船;有的落到草地上,给大地铺上了一张金黄色的地毯。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子;红白相间的蚕豆花谢了,长出了小小的豆荚。麦田换上了柔柔的浅黄色新装,每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿就是一个跳动的音符。
我爱家乡,更爱家乡美丽如画的夏天和秋天。