家乡在成长作文
我的家乡在美丽的甜城——内江。小的时候,不太懂事,觉得家乡有点可爱,远处的山不用墨线勾勒,也显得青山绿水;沱江河里的水哗啦啦的欢快地流淌着,好像在唱歌,听着是那样悦耳。但有时又觉得有点讨厌,矮矮的房屋,窄窄的街道,垃圾更是到处都是……
时间像沙漏似的过了一年又一年,我慢慢地长大了。我的家乡随着时光也在悄然变化,成长,不但成熟,而且美丽。原来的低矮的平房变成了如今的高楼大厦;街道变宽了,大大小小的车在上面穿梭来往;到处是鲜花和绿草,像是穿上了一件五彩缤纷的外衣。沱江河也变得更美丽了,河水变得更清更绿了,堤坝上美丽的大洲广场鸟语花香,绿树成荫。白天,大树像一把把大伞,为人们遮蔽太阳,获取阴凉。夜晚,到处彩灯鳞次栉比,把大洲广场妆扮得格外漂亮,多像一颗颗宝石,熠熠生辉。
到了21世纪科技和经济高速发达的今天,聪明的家乡人,创造出了一个个奇迹,使家乡变得这样美丽。明天,等我长大了,我也要用自己勤劳的双手去建设家乡,开创出家乡更加美好的未来。