书是人类进步的阶梯。书是全世界的营养品。我觉得这些比喻再适合不过了。是啊,进入书的世界,倾听书的话语,真的可以使我们变的聪明。读一本好书,就等于和许多品德高尚的人在谈话。读书真是乐趣无穷!我从小就和书结下不解之缘。小时候,我喜欢看没有图片的连环画,好像自己也身临其境。在一年级学会拼音后,我就看上了注音书。时间过的飞快,我已经四年级了,当时我就爱上了阳光姐姐伍美珍写的书。
说起我看书的经历,就一定会啼笑皆非。有一次,我闲着无聊,就拿着一本书跑到楼下,边走路边看书。当我翻开书时,仿佛自身来到了一个全新的世界。那个世界很美很美,有可爱的绵羊,有奔跑的马儿;有青青的草地,还有蓝蓝的天空……我根本不知道倒霉之神就要在我头上降临。当我看到最精彩的部分时,突然,我摔了个狗啃泥。“唉呀,好痛啊,我的屁股!”这到底是怎么回事呢?原来,是我看书看得太入迷了,没注意到脚下有一块石头,结果摔倒了。等我痴痴地从地上爬起来时,旁边的人都笑着看着我。倒霉死了!
我闹出的笑话可不少,不只是这一个。这天,是一个晴朗的一天。妈妈陪阿姨和婶婶一起去逛街,叫我按时把饭煮好,我随随便便答应了意思,又埋头看书了。时间过的飞快,妈妈回来了,见我在看书,就问我:“饭煮了吗?”“您有叫我煮饭吗?我没听见啊!”“什么!”看书,也该变了我。前几天,妈妈给我买了一本书,书名叫做十万个为什么,里面讲了许多有趣的事,使我更加接触了大自然。当我看到“蜗牛有多少颗牙齿”时,妈妈就催促我赶快睡觉,我只好恋恋不舍地和上书,睡觉去睡觉,在床上,我的脑子里还浮现出书里的情景:蜗牛有几颗牙齿呢?我爱书,我爱它的美丽、爱它的博大……
爱它的一切,和它们在一起是最快乐的。我要继续和它们快乐生活,无忧无虑。