成长路上作文
咔喳、咔喳,时间正在一分一秒地过去了。转眼间我就从一个刚出生的婴儿变成了一个五年级的大哥哥了。是呀!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过的真快,当我回味着我小时候时,经常想起一些快乐、有趣的往事。记得上幼儿园时,我天天哇哇大叫,仿佛是要把楼房震跨了似的,天天需要跟着爸爸、妈妈纠缠不休,说起来也真好笑。记得一年级时,我的坏习惯不光没有改正,又还增加了一个坏习惯——胆小。我从不敢竞选班干部》。也不敢上台表演,总是畏畏缩缩。而且还天天哭脸,总想给家里打电话、没心思学习、很想家。记得我每次想家时,都会站在砂子塘小学天桥的边沿,盼望着周末。期末考试时分数都不及格。但是现在我的每次期末考试成绩都在95分以上,胆子也变大了,敢上台表演了、敢上台竞选班干部了。
在成长的路上,我也有许多爱好,象棋、二胡、奥数、作文。就拿象棋来说吧。我从小就喜欢下象棋,而且还下得不错,同年龄的人很少有人能赢我。有一次,我闲得无聊,就拿起象棋和爸爸玩了一盘,我先走了一步,把“当头炮”对准了爸爸的“卒”,爸爸见情况不妙,赶紧跳了一个“马”,于是我不慌不忙地拱了一个“兵”,哈哈,爸爸居然中了我的调虎离山之计,把“车”放了出来,对准了“兵”。趁他有空当,我赶紧来了一个“马后炮”,我心里乐滋滋的,这下爸爸没招了,他的“将”被我的大炮活活地炸死了,我取得了胜利。从这以后,我慢慢地喜欢上了下象棋。
在这成长的路上,我以后一定要更加努力,一步一步走向成功的殿堂。