成长中的事情如美丽的气球数不胜数,高高的悬在空中,有高兴,有伤心,还有委屈。在我的成长过程中经历了许许多多有意义而又让我难以忘怀的事情,就让我把其中一件讲给你听吧!
去年的一个周末,我和妈妈去超市买桔子。桔子很新鲜,有许多顾客都在认真挑选,我也帮妈妈挑选着。这时,我耳边传来一阵声音:“宝贝,桔子甜不甜啊?来,再来吃一个!”我转过头来一看,只见一位阿姨正喂自己的小孩吃桔子。我不解地问妈妈:“妈妈,桔子可以吃吗?”
妈妈愣了一下,说:“那怎么可以,还未付钱呢!”我点了点头,又问:“那为什么那个小弟弟可以吃呢?”妈妈看了看那对母子,对我说:“别人的事,最好不要管,只要自己做到不吃就行了。”说完,继续挑选着桔子。
我好奇地看着那对母子,那位阿姨一个接着一个地喂自己的孩子吃桔子,全然不顾周围的顾客,俨然把这里当成了自己的家。我有些看不下去了,心想:如果每个顾客都像这位阿姨一样,那超市启不成了免费吃东西的地方。不行,我要告诉阿姨,让她不要那么做了。
我径直走到那位阿姨的身边,大声地对她说:“阿姨,您给小弟弟吃了那么多未付钱的桔子是不对的,请不要再给他吃了。”阿姨被我这么一说,停了下来,朝我瞪了一眼,推着购物车走开了。
周围的顾客对我这一举动议论起来,他们有的夸我很勇敢,有的表扬我很懂事,还有的批评刚才那位阿姨……妈妈走过来,拉着我的手,笑着对我说:“你做得很对。在别人做有损他人的事时,我们不应该置之不理,要及时制止。”我望着妈妈,似懂非懂地点了点头。
事后想想,我当时哪来那么大的勇气,万一那位阿姨说我多管闲事呢。不过,我认为我做了一件正确的事。