钢琴伴我成长作文
我四岁的那年,妈妈带我上了第一节钢琴课。手指敲击着那黑白的琴键,第一次听到钢琴声的我,就对它产生了好奇。可是那时,我对它一无所知,不要说什么升降号、还原号、踏板记号了,我把二分音符、四分音符统统叫做“鸡蛋”、“鸭蛋”。渐渐地,我认识了高音符号和低音符号。七岁时,我已经认识了保持音、顿音、装饰音等,并且能够弹奏一支完整的乐曲了。现在,我已弹奏了不少世界名曲了,如贝多芬的《献给爱丽丝》,海顿的《奏鸣曲》,肖邦的《E小调小步舞曲》、莫扎特的《圆舞曲》等。仅仅六年的时光,我的进步真是超出 了我的想象!
我永远也忘不了我的钢琴六级考。因为上次考六级,我没有通过,为了这一次考试,我又苦练了整整一年时间。所以当我踏进考场时,我的心“咚咚”地跳个不停,好似心里有只小兔子。“下面请章容嘉同学演奏。”轮到我了,我坐上了琴凳,深深地呼吸了一下,便开始了我的演奏-------舒伯特的《谐谑曲》。说实在的,这首曲子实在是有点难度,它的临时升降号很多,还有无数的跳音,保持音更是多得数不胜数,我每天起码要花一个小时练习,我因为它倒下过无数次(倒在床上——嘿嘿),但每次又顽强地爬起来。也算皇天不负有心人,我终于能够比较流利、准确地弹奏它了。
我开始演奏了,优美动听的音符从我的手指中流了出来,我像驾驭着一匹小马一样牵引着我的旋律和速度,带着她穿过草原,行进在山林,用欢快生动的步伐。优美的旋律也流进了评委的耳朵,流进了观众的心中。虽然没有回头,我好像也感觉到了他们眼中渐渐流露出的赞许的目光,他们好像也被我的琴声陶醉了。我离开的时候,看到评委用笔在本子上“刷刷”地写着……
两个月后,我收到了一封信,打开一看,是钢琴六级合格证书!此时此刻,快乐像泉水一样流进了我的心田;此时此刻,我心中的快乐是无法用言语表达的;虽然学钢琴并不容易,可一旦掌握了一首钢琴曲,那是多么值得高兴啊!
今天,我已经通过了7级,正准备向8级进军。我相信:钢琴将会永远伴我成长,它将给我的童年生活带来无限的乐趣!