挫折使人成长作文
亨利梭罗说过:“与其坐在船舱中风平浪静地航行,我宁愿选择站在波涛汹涌的甲板上,迎向风雨。”人生难免会遇上一些挫折,但每个人的处理方式都不同,有的人选择面对他,有的人则选择逃避他。现在的人常常因为感到挫折而放弃,可是并不是每一个人都因为挫折而放弃的,像爱迪生,她总共享了一千四百多个零件, 到了最后终于发明出灯泡,有些时候,挫折是为了提升你的耐力,不要因为感到挫折而放弃,说不定只差那一点,梦想就能实现。
说到挫折,很多艺人,他们也是经历很多努力与挫折,才熬到今天。挫折使人成长,跌倒了要靠自己站起来,人生里充满着挫折与失败,而我们应该要不畏惧挫折, 勇敢的向前迈进,有了失败,才会有成功。如果人生的一路上都没有障碍,那突然遇上困难,就会被一击打倒,像虎克,发明了显微镜,本来是一直被人说看错,他 坚持自己的理念,最后成功,挫折使人难过,但也意味着成功。
贝多芬是个耳聋,可是他却在耳聋后,还能创造出作品,当时他渐渐的听不见声音,对他来说是一个大挫折,可是他不放弃,努力的继续创造作品,挫折,不代表完全的失败,说不定它只是颗小石头,只是一扇门,过去就看不到挫折了。
“没有永远的成功,但却有永远的失败。就看你愿不愿意从失败中站起来,越挫越勇,屡败屡战。”面对挫折,我不畏惧,眼泪擦干,向前迈进,挫折使人成长,不能因为一时的挫折就放弃,一时的挫折,说不定可以换来一辈子的荣耀。挫折这点小事,在我眼里看来完全不重要,成长中一定有挫折的,可是挫折却能使我成长, 已成功的人为目标,继续努力。