小学生的成长作文500字
在不知不觉中我长大了。打开我的成长档案,里面记录着我成长的点点滴滴。这里,有成功的喜悦,有与困难作斗争的艰辛;有我探索知识宝库的足迹,也有我学习做人的脚印。那一个个发生在我们身边的故事,让我的生活充满了七色的阳光。成长中的故事犹如满天星,其中有一件事深深地印在我的脑海里,那就是我第一次自己睡觉。
我小的时候,最大的缺点就是胆子很小,每天晚上都要在爸爸妈妈的床边上铺地铺睡觉,否则就难以入眠,这是因为我非常喜欢看奥特曼碟片,所以每天晚上关灯睡觉的时候,我都生怕怪兽会打破窗子飞进来把我吞掉。但人总要长大的,我不能永远躲在父母的怀抱中,所以我下定决心要自己独立睡觉,把缺点改掉。
到了晚上,我把被子铺好,钻进了被窝,妈妈把灯一关,我一下子掉入了一个黑暗的世界。这时,楼下传来了“咚咚咚”的脚步声,我吓得一下子从床上跳了起来,用被子把头捂住,爬到床的最角落头里浑身发抖,生怕怪兽冲进我的房间把我吞到肚子里去。过了一会我把眼睛露出来看看怪兽有没有来。突然,一辆汽车的灯光射了进来,我立即抱住枕头,认为是外星人飞碟来了,要把我抓走化验。过了一会,我见没有动静,于是就坐起来向四周张望,这时,我发现我的房间门口站着一个穿着黑衣服的小偷,我吓得差点叫出声来,一身冷汗冒了出来,通过仔细辨认,我才看清,那只是衣架上挂的衣服。真是虚惊一场!
通过这件事,让我受到了启发:凡事总有第一次,不能被困难打倒,要挑战自己,克服困难,才能成长。