有一种快乐,是深沉的,是真挚的,不为人所察觉的,却弥散在我的心里。
我生活在一个和睦的幸福之家里,父母都是平凡工人,每天早出晚归,为了这个家的生活而努力赚钱,生活在这个家里,我很满足。我感谢平凡,感谢平凡的父母在着平凡的家庭中哺育我长大,感谢平凡的家给了我世上最不平凡的爱。
因为平凡,我可以从母亲给我煮的鸡蛋面中感受到暖暖的爱。因为平凡。我可以从母亲的呵斥中听出他的一丝着急,“你为什么又这么不小心!”当我不小扭伤脚时,他这么吼我。
因为平凡我时不时想起母亲拖着疲惫的身躯,一天,两天……工作,鞭策着我,一定要努力学习,出人头地。
因为平凡,在遇到殊途时,耳畔总会想起父亲的话:“你自己选择!”
每想起时,心里总会流过一股暖流,总会有一丝感动。
因为平凡,在我发烧时,父母总会在半夜出去帮我买药。
因为平凡,我从不奢求要有多好的生活环境,我只是安安静静地学习,认认真真地考试,那张好卷子回家,换两张笑脸,但他们总会加一句:“继续努力!”
感谢苍天,感谢大地,感谢命运,把安排在这个家庭中长大。让我感受到了爱,让我懂得珍惜,让我学会了以一颗真诚的心对待身边人……