在感恩中成长作文
在感恩中成长我们“聪明”地以为,我们可以等到长大了有能力了再去报答他们,殊不知生活有时很残酷,“子欲养而亲不待”。有时,我们甚至会对他们的关心感到反感,一次又一次的伤害他们,殊不知他们背过身时内心强忍的伤痛……
难道,这就是父母付出爱的回报吗?难道,这样的“聪明”和自私不该早些画上休止符吗?
看着他们日渐衰老的背影,看着他们整天忙碌的背影,看着他们疲倦不堪的背影,孤独落寞的背影,失望难过的背影……难道我们还不应该珍惜眼前的机会,感恩父母、朋友和所有关心过自己的人吗?我还记得作者在文章最后发出的感叹:“唉,我不知何时再能与他相见!”难道我们也要在将来远离父母亲人时发出这样无奈的感叹吗?
“谁言寸草心,报得三春晖!”但只要我们行动起来,不管以什么样的方式,哪怕是他们疲倦时的一杯茶,失望时的一句安慰,出门时的一句关照……也许仅仅一件小事,就可以让他们感到无比温暖,让我们感到无比幸福。感恩,其实并不难,关键是要长存感恩之心,常有感恩之举。
就像朱自清《背影》中所写的,“我最不能忘记的是他的背影”,我们最不该忘记的是别人给予我们的爱。我们应该记住别人关心我们的点点滴滴,珍惜每一个机会,感恩所有为我们付出过的人,让我们在感恩中成长!