报刊伴我成长作文
报刊陪伴着我成长,让我领略到了那些还未经历过的人生道路,那些还未发现的事物。
小时候,看见外公经常戴着他那副老花镜,坐在阳台上细细地品读手中的报纸,在阳光温暖的沐浴下,外公的嘴角时不时会微微上扬,一脸享受的样子。站在一旁观看的我不觉看呆了,我总觉得那报纸很好看。于是迈着自己那小小的步伐,一扭一扭地走到外公身边,拿了一张报纸,然后一股脑地坐在沙发上。学外公的样子,我也时不时点点头,一别很享受的样子。硕大的报纸几乎可以遮住我全身,虽然我看不懂报纸上的字,但对那时的我来说阅读大报纸,也是一种乐趣了。
小学三年级时,我偶然发现在小区的门口坐着两个人,好奇的我马上跑到妈妈哪里,摇摇她的手,指着那两个人问道:“妈妈,他们是干嘛的呀?”妈妈顺着我手指的那个方向看了一下,然后笑着对我说:“他们呀,是订报刊、杂志的。我们要不要过去瞧瞧!”我心急地点点头,马上拉起妈妈的手就跑过去了。两个人中有一个阿姨递给我一张纸,让我挑选自己喜欢的报刊,由于那时的我酷爱写作,所以我二话不说就选了《小学生作文》。从那时以后,我便疯狂地迷上这本报刊。每个月一拿到这本报刊时,我犹如饿狼一般如饥似渴地读了起来。由于大量的阅读报刊,我的作文也有了很大的进步。就像登在《小学生作文》里的同学一样,我的作文也刊登在了浙江省作家协会的作文报刊里,那是我第一次感受到荣誉给我带来的喜悦。当第一次看到自己的作文能登在报刊里,我竟激动地说不出话来,只知道笑。那笑是自豪带来的。在往后的生活中,我的作文时不时能被选上,或者获得了奖项,那时我会心一笑,打心眼儿里的感谢报刊给予了我这么多的灵感,给了我提升的空间,让我发现了更多,也知道了更多。
报刊成了我成长中不可或缺的一部分,报刊中真实的故事、真实的感情,有时会让我难过,有时又会让我捧腹大笑。报刊陪我一起见证了我生活中的点点滴滴,它让我明白人生不可能会是一帆风顺的,总会遇到挫折与磨难。当挫折与磨难接踵而来时,千万不要放弃,坚持了我就会达到自己的目标,看到一道更亮丽的风景线。报刊就是这样,它会告诉我那些我平时看不到的秘密,它总会给我带来一个又一个的惊喜。
我在读报刊的过程中,慢慢地成长,慢慢的用新的眼光去发现这世间美好的事物,汲取报刊中所给予的精华。