我的每一天,都伴着妈妈的笑脸和怒火。她经常批评我,可我知道那都是有原因的。我相信每个人都有被妈妈唠叨训斥的时候。
放暑假的时候,我一直在玩,有一些作业拖拖拉拉,不想写。妈妈说我好多次了,真是烦死了。天天被催着写作业,真闹心。我总是说,假期还有很多天,不着急,明天再写。“等到最后一天可就惨了。”妈妈嘟嘟囔囔地说。
真的到了最后一天,马上就开学了。我十分着急,像热锅上的蚂蚁一样团团转。妈妈却对我说:“加油!”这一次,妈妈让我知道了拖延的后果要自己来承担。
我觉得自己渐渐大了,不应该什么都靠妈妈来催促。把时间放在学习上作业上,也是一个不错的选择。每个人都会被父母责备,不一定是爸妈的错,也有自己犯下的错。我们不能只盯着别人的错,也要发现改正自己的错。
最后,妈妈陪我完成了最后一项作业。我知道妈妈很关心我,很爱我,当然,我也爱她!