平凡中的爱六年级作文
当你的生活中充满着关爱,你的世界将不再黑暗;当你的生活中充满着关爱,你的未来也是有爱的未来;当你的生活中充满着关爱,平凡的生活将不在平凡。
人的一生,就像黎明到黑暗再到黎明,犹如这白昼循环,有绝望,也有希望,而恰恰是黑暗中的那盏灯,不仅照亮了前行的路,也给寒冷的黑夜带来了许多的温暖。爱有大爱和小爱,我这平凡的匆匆十几年,除了父母老师和朋友的关爱,于他人来说,我没体会过爱,甚至于很多时候,我们都在逃避这种爱,毕竟这年头爱也是有代价的。要说平凡生活中的爱,还得说说我中考的那年。
南方七月的天气很好,基本都是万里无云,暮色黄昏,一位少年在公路上缓缓地走着,路上车辆呼啸而过,男孩招招手想拦下一辆,可换来的都是一声鸣笛便渐渐远去。夜色渐浓,男孩绝望了,明天就是中考了啊,在这前不挨村,后不着店的地方,该如何是好。这个男孩就是我,一个匆匆赶回去考中考体育的人。我的初中是在省外读,为了高中能回省内读,父母要求我两边考试,由于收到中考体育考试的通知比较急,那天没计划好就匆匆往家里敢,300多公里的路程,正常的情况下是需要转3次车,然后回到镇上,然后爸爸再用摩托车拉到家里。但那天特别倒霉,乘了车从学校出发到了第一次转车的地点,迟迟等不到车,好不容易盼来了一辆,结果都是拉满的,人家不愿在拉我。
就这样,我这公路上失望的走着,抱着无望的心态招招手,可能是上天对我的眷顾吧,一辆卧铺大客车停了下来,我直接不敢相信自己的眼睛,这种车平时都是不拉我们这种短途的。就这样,我在满脸的不相信中上了车,这是也已经很深了,爸爸还在接我的路上。开车的是一个中年人,我忘记了他长什么样,收钱的是一位中年妇女,他说没位置了,我只能坐在发动机上方的坐垫上。路途中,经过一番交谈,他还以为我是一个离家出走的孩子,大半夜的在野外,看我可怜才让我上车的,他说他的孩子也如我这般大。带着感激、和激动的心里,我坐了一段旅程,也是难忘的一次旅程,下车是,她没有收我的车费,至今,我甚至没记住她的长相,因为旅途都是夜里,太暗了。也是这次的经历,让我感受到了平凡生活中的爱,感受到了大爱。
爱无高贵,有爱便贵。爱无平凡,爱本不凡。