很小的时候,老师是我眼中的天使。她是如此美丽,又是如此神秘。我总期待着她能给我一个眼神,一脸微笑,一句表扬,那样,我会感觉自己是世界上最最幸福、最最自豪的人。
慢慢的长大,老师不再是眼中的天使。她就像唠叨的妈妈一样,总是叫我干这、干那,不准这样,不准那样。她说,在校要遵守纪律,做个好学生;她说,上课要认真听讲,不懂要大胆提问;她说,作业要认真完成,书写要端正工整……偶尔,我还会因为一时的马虎和粗心遭到她的批评,有时,她甚至打电话给爸爸妈妈告状……那时的我,感觉像是失去自由的鸟儿,心里充满了反感和叛逆。于是,我眼中的老师,变得不再亲切,也不再美丽!于是,老师的爱被淹没在生活的平淡中,被拒绝在稚嫩的心门外。
直到那一天,那一个让全国上下乃至全世界人民都震撼的日子——5月12日。从那一天起,在那个黑色的五月,我的心被那场巨大的灾难震撼着。看着那一片片废墟,看着那一幕幕惨状,撕心裂肺的感觉让我抑制不住自己的眼泪,不停地流……
强震袭来,危在旦夕。是谁为营救学生奔赴来回?是谁为转移学生跋山涉水?是谁为救学生而舍自己的孩子于不顾?又是谁用自己身躯完成对学生生命的接力?
是他们,是我们的老师!
谭千秋、袁文婷、严蓉……
就是他们,就是我们的老师!他们为了孩子的生,选择了自己的死!在面对那灾难的突如其来的时候,他们不经思考,巍然应对,用他们单薄的血肉之躯,为学生撑起了一片生命的天地;也用他们不朽的身躯,诠释了“人民教师”的真谛!
当灾难过去,当眼泪擦干,当我再用自己的目光去看待身边的老师时,我却突然发现,老师给予我们的爱无处不在:
她的爱,就在你做错题目或者不认真的时候,她轻轻地走过来,轻轻地对你说,轻轻地提醒你:“上课认真,下次注意……”
她的爱,就在你和同学有矛盾的时候,她轻轻地走过来,把手轻轻的搭在你的肩上,轻轻地对你说,轻轻地安抚你:“团结友爱,同学和睦……”
她的爱,就在某一次下雨天的时候,她轻轻地走过来,把伞轻轻地撑在你的头上,轻轻地对你说,轻轻地告诉你:“雨天路滑,注意安全……”
她的爱,没有豪言壮语的表白,只有絮絮叨叨的规劝;
她的爱,没有惊天动地的壮举,只有润物无声的细微。
她的爱,在同学们寻找爱的足迹时,一幕幕,一幕幕地呈现在我们的眼前;一幕幕,一幕幕地感动着我们……
他们的爱或许是无语的,他们的爱或许是平淡的,但——我相信,这样的爱同样是伟大的!愿我们的老师永远青春,健康幸福!