满抽屉的爱作文
在阳光温暖的午后,我喜欢品一杯茗茶,静静地坐在阳台上的书桌前,轻轻地拉开中间的那个抽屉。抽屉里放满了见证我和朋友之间深深友谊的实物,每一个实物上面都有我纯纯的,淡淡的爱,所以我将它收藏,只为在阳光温暖的午后,伴着茶香,感受那只属于我的满抽屉的爱。
打开抽屉,正中间躺着一本粉色包装的相册,相册题为“永远的回忆”是啊,相册里的张张笑脸真的变成了永远的回忆,因为我们毕业了,因为我们即将为了各自的梦想而向着不同的方向攀登,往日开朗的笑声,往日天真的面孔,就在闪光灯亮的那一秒,就在分别的那一刻,永远定格在照片上,永远定格在相册里,永远定格在这充满爱的抽屉里,也永远定格在我心里。
我忘不了在相册第一页的“全家福”,因为在照之前,我们有过约定,谁也不要忘记我们之间的友谊,谁也不要哭,我们都要为了梦想而奋斗。我们还约定十年后在聚。可是在照相时,我们都失约,每个人的眼里都噙着泪花,每个人的脸上都写满了不舍。友情就这样被定格,友爱就这样变成了实物,我就这样的收藏了它。收藏在抽屉里,也收藏在心里。
在相册的旁边,是好友迪在临近毕业时送我的卡片,卡片上写到:
真感谢上帝让我拥有你这么个好朋友,在我哭的时候陪我哭,在我笑的时候陪我笑。有你这么个朋友,真好!愿永远快乐!
看似十分平常的几句话,竟让我动容,迪是一个非常爱哭的小女孩,每次当她想哭的时候就会找到我,因为我曾对她说,我愿意做陪她一起哭的朋友,因为高尔基说过:陪你笑的朋友你可能会忘记,但是陪你哭的朋友你绝对不会忘记!真的是这样,我们成了最好的朋友,所以十分平常的几句话我才会动容,才会领会。友爱就这样变成了实物。我就这样收藏了它。收藏在抽屉里,也收藏在心里。
还有在我生病时,朋友为我抄的笔记,还有在我长跑流汗时,朋友递过的手帕,还有在我考试时,朋友送来的纸鹤,还有还有还有。
友爱就这样变成了实物,而我就这样收藏了它。收藏在抽屉里,更收藏在心里。
在阳光温暖的午后,我喜欢坐在阳台上,品一杯名茶,感受满抽屉的爱!