我的妈妈样样都好,就有一样不好。每次考试后她都要郑重的检查我的试卷。如果我的了高分,她乐得脸上都开了花,我不管提什么要求她都会答应;可如果我考了低分,她的脸马上拉得长长的,不说一句话。说心里话,我是最害怕看到妈妈的这个表情了。
前两天我们班进行了一次考试,当时我多想考100分呀!试卷发下来了哇!100分。我兴奋得跳了起来,这时,我忽然想了一个鬼点子,治治妈妈。
那天放学,我装着很害怕的样子,低着头走进家门。妈妈看我低头耷脑的样子,就奇怪地笑着问我:阳阳(我的小名),你怎么了?我故意吞吞吐吐地说:这、这、这次考试,我只考、考了78分。
什么?78分?阳阳啊阳阳,妈每天跟你怎么说的?你呀你,就是听不进,拿试卷来让我看看!妈妈的声音一下子变得严肃起来。脸上的笑容也消失得无影无踪。我低着头,瞟了妈妈一眼,心想:看来老妈这次是真的被我骗进喽!我禁不住暗笑起来。我慢腾腾地把试卷递给老妈。
啊?100分呀,你这个小坏蛋,竞敢骗妈妈。看我今天怎么收拾你。说着妈妈脸上又笑成了一朵花,她一把把我搂进了怀里。深深地在我脸上亲了一大口。
这时,我趁机趴到妈妈的耳边悄悄地说:妈妈,以后我考的分少了,您别对我那么凶,好吗?妈妈疼爱地用手拍拍我的头说:好,好,乖女儿,妈妈记住了。望着妈妈灿烂的笑脸,我也笑了,这是我最得意的笑。