那天,天气十分炎,我出去游泳,头发没吹干,回到家,我又再专心致志地看书,突然,觉得全身冰凉,四肢无力,头晕眼花,难受极了!我大声一叫:“妈——妈!我头好晕。”妈妈听了,匆匆忙忙地走了过来,摸摸我的额头,说:“呀!你的额头好烫呀!不会是发烧了吧!怎么办?”妈妈迅雷不及掩耳,赶紧从药箱里拿出体温计夹在腋窝底下,妈妈心急如焚,坐立不安,着急得很,终于挨过了五分钟,妈妈取出我腋下的体温计,妈妈看了体温计,目瞪口呆地说:“啊!39度2,发烧了!”妈妈叫了一声说:“孩子她爸,你女儿都发烧了,还不过来。”爸爸听了,向热锅上的蚂蚁急得团团转,赶紧从冰箱拿出冰块,包着毛巾,放在我的额头上,然后,拿出退烧药和一杯水让我吃下去,再用棉花小沾酒精擦拭我的手心和脚心,还不时地问:“好点了吗?好点了吗?”我点点头,就迷迷糊糊地睡着了。
不知睡了多久,我醒来了,看见妈妈还在我身边,她的眼睛里布满血丝,妈妈说:“你终于醒了,你不知道我和你爸有多担心你。”我看了,眼睛不禁地流下了眼泪,甜甜地笑了,这样的小事不胜枚举,在妈妈的海洋里,我要如何报达妈妈的爱呢?就像孟郊说的:“谁言寸草心,报复三春晖。”这就是母爱的伟大。这时我真想投入妈妈的怀抱里,对她说声:“妈妈,我爱您!”