爱的作文400字
一直以来,您与母亲对哥哥与妹妹的关心,让我一度以为,我的出生是个意外。殊不知,您却把您的点点滴滴关爱藏匿于行为。
记得有一次,我和你们一起去工地上干活。酷暑,火辣热情的太阳毫不吝啬地炙烤着这片大地,就连“野火烧不尽”的小草都耷拉着脑袋,仿佛全世界都寂静了。死一般的静寂,可您却还要在四十多摄氏度的太阳下工作。站在树荫下的我,就看见您用夹子,夹起一块又一块三斤多的砖头。每提起一次,您额头上、手臂上的青筋就凸起。很快,晶莹的汗珠就从您的额头上冒出,顺着那如刀刻般的皱纹流下来,滴落在泥土之中,仿佛那汗珠滴落的声音被无限放大,在耳边响起“啪嗒啪嗒”的声音。渐渐地,我开始喘不过气,开始审视自己的内心:父母亲担子很重,他们压力很大。难免会犯一些错误……想着想着,我认为我不能再坐着了。于是,我站起了身,走了出去,谁知刚出去,就被您骂得狗血淋头。望着您那张饱受风霜洗礼的脸,泪水像是决堤了一般。您一看,居然慌了神,连忙改口说:“出来就出来吧!”可我依旧不停。您无可奈何,只能接着干活。
回去的路上,我们俩谁也没有说话。沉默仿佛让空气都变得凝固。回到家后,我想起要去买美术材料。于是,我觍着脸,向您要钱。你却问了句:“要多少?五十元够吗?”话语中的小心翼翼,让我心尖泛酸,连忙点头。
人们常说,父爱如山,沉默寡言。以前我不以为然,但如今想来,却果真如此。
父亲啊,我还有很多很多话想与您讲……