爱的作文400字
父爱像灯塔,指引着我前进的道路。父爱像一座高大挺立的大山,精心呵护着我的成长。在岁月流淌的小溪中,父爱一直在陪伴着我们成长。
傍晚,天渐渐暗下来,我正在书房里写作业,突然一道题把我的思维紧紧地缠绕起来了,我心想:呀!这个张老师竟给我们出这么难的数学题,难道是故意为难我们吗?
我跑出去问妈妈:“妈妈,这道题怎么做,实在是太难了!”妈妈抬头看了我一眼,说:“这种题老师都讲过的,为什么你没好好听……”我面无表情地听着妈妈的批评,心里却想:唉,原来妈妈也不会,那只好去问父亲了。我立刻跑向父亲的房间,刚准备跨步进去,但又停了下来,因为我担心父亲也一样批评我,最终我还是走回了自己的房间。但我实在不会,只能鼓起勇气又一次来到父亲的卧室,我壮了壮胆,走了进去。我说:“我——我有道题不会做,你能教教我吗?”父亲笑着说:“过来,把那道题给我看看。”接着就开始帮我分析题了,父亲讲得很耐心,我终于听懂了。
我不经意地抬头,看到了父亲那英俊的脸上有了浅浅的皱纹,乌黑的头发里有了几根白发。顿时我感到鼻子酸酸的,心里很不是滋味。
我心里想着,可能这就是父爱吧!父爱都是默默无闻地付出,我终于读懂了什么叫父爱。