爱的作文400字
人们常说:"父爱如山。"为什么这么说?是因为父亲的爱比较深厚,让人不易察觉。
星期三的晚上,我回来的比较晚。晚上的事情都因此往后推迟。
八点,我埋头苦写作业,爸爸在一旁专注地看着我。
九点,我歇了一口气,接着又疾步走向客厅去练钢琴。爸爸在房间里,戴着眼镜,专注地看着电脑来工作。
十点,终于练完琴了,我不停地打哈欠,上眼皮和下眼皮开始打架。爸爸在一旁催我赶紧快睡觉。我伸了个懒腰,开始收拾书包。爸爸看了,关心地说:“这么晚了,你怎么还不睡觉。”又半开玩笑地说:“再不睡,我就先睡了。”我还有好几件事情,要20分钟才作文/做完。“爸爸,要不你先睡吧!”爸爸疼爱地说:“怎么可以!你睡了我才能睡。”为了不让爸爸不再操劳,我加快速度很快就上了床。
上了床,我却又睡不着了。我悄悄地溜下床,发现爸爸正在厕所里帮我们洗衣服呢!我叫了声:“爸爸,你怎么还不睡呢?”爸爸转过头,吃惊地看着我,说:“噢,爸爸还有点事,弄完了才能睡。你赶紧睡吧!”
我回到了床上。回想起这件事,十分感动。这段时间,妈妈不在家,爸爸忙坏了!他总是在我不知道的情况下,帮我做一些事,现在我已经知道了什么是“父爱如山”。所以,我决定:从今以后,要学会自理,不让爸爸操心。