爱的作文400字
今天,阳光有些懒散,有些暗淡。窗外,不再有新绿的枝芽了,不再有竹子拔节的声音了,只要那算不上大却极其刺骨的风,把一切美好都撕得粉碎。
院子里,没有几个身影,偶尔看见的,眉宇见也流露出一丝丝的忧伤与抱怨。或许,他们在忧伤这一寒冷的冬天,抱怨这个冬天的寒冷。
为了以求暂时的快乐,我和爸爸决定出去打羽毛球。父亲招呼着我,给我一个球拍。开始打了,我的球技显然不行。发球发不好,也不会进攻,连几个最基本的球也接不住。从开始到结束,我充当了一次次的捡球者。
我本来心情就不好,加上刚才的一次次失败,更扫兴了。虽然觉得委屈,可有不肯将手中的拍子放下。父亲看了,便手把手地教我,还一个劲的鼓励我说:“加油啊,你一定能学会的,爸爸相信你!”爸爸一边教我,一边告诉我发球应该握紧球拍,把羽毛球往上抛,然后击球,我学着爸爸的样子做。一个球,两个球。我越打越好。阳光越发明媚了,风似乎也停止了,爸爸的额上渗出了点点汗珠。
一时间,我的心似乎被什么触了一下,我好象看到了小时的自己,看到了我和父亲在一起,父亲对我的关爱。啊!我终于明白了。在寒冷的日子里,唯有爱的火光才能使太阳露出笑的脸颊;每一位父亲,无论哪一刻都在用宽厚的双肩抚慰着他们的孩子。在那万物哑然的时候,父亲的爱就像冬日的阳光,给予着我们温暖和力量。
我欣然记录下这爱的篇章!