“爱一个人,始于颜值,陷于才华忠于人品,痴于肉体,迷于声音,醉于深情。”这句话,很多人都应该听过吧。多美好,与对的人从外层到内心,慢慢了解。可是,它还有后半句“最后,折于物质,败于现实”。多么无奈,本是很相爱的两个人,被现实打垮,如果你们还爱,为什么不咬牙坚持一下?其实,不过因为害怕受伤,害怕爱得很深再失去,害怕再没有比那个人更合适的人,为何不放手一搏?就像罗密欧与朱丽叶,就算结果不尽如人意,但是,却遵从内心。人生没有太多让你犹豫的机会,不然,一切未知都会变成定然。如果是我,我选择放手一搏,为那个对的人对抗这个世界,更何况,你的敌人不是这个世界,只是一点点困难罢了。物质与精神,我更倾向精神,虽然,在这个世界,物质实在是太重要了。
说来也奇怪,有的人近在咫尺,为你付出,为你掏心掏肺,不如隔山隔海之人一句等我。有的人相知了一辈子,推心置腹,却无法跨越友谊与爱情的界线,有的人,相识几天甚至几个月,就能在一起死守一辈子。一切那么奇妙,是缘分,是注定,还是天意?
你总会遇到一个人,让你软弱,让你不知所措。也许,最开始对什么都不在意的那个女孩,会变得特别害怕失去;也许,最开始遇到什么事都自己扛的女孩,会变得撒娇让男朋友帮自己;也许,最开始那个整天笑嘻嘻不伤悲的女孩,会埋在男朋友怀里轻泣。这一切的一切,只是因为遇见了对的人,别不相信,没有什么不可能。遇到了这样一个人,别放手,别任性,好好珍惜,错过了,就很难回得来了。
如果你遇到了这样的人,如果你们相爱了,咬牙坚持一下吧,要相信总会有结局的。别给自己留遗憾。