爱臭美的人作文
说起那个爱臭美的邻居,不由得一冷颤,虽然才二年级,可是她的爱臭美的程度是异想不到的。
在她中班的时候,整天都会跟我玩,还喜欢把自己打扮的跟个貂蝉似的。每次过来找我玩的时候,穿着新买的衣服,过来跟我炫耀,并且还奶声奶气地对我说:“看吧!这就是我老妈给我买的新衣服,是不是特别好,怎么样,现在是不是对我羡慕嫉妒啊!”我没好气的哼了一句:“啧啧!穿的跟个大红萝卜似的,谁羡慕你了!”
第二天,那个“胡萝卜”又来找我了,对我说:“玩巴啦巴啦小魔仙吧!”可是我说不过她,只好陪玩。她今天还特意带了一个公主手提包,我说:“来来!今天你先来选角色吧!”她翘起兰花指,刻意向我说:“我要当美雪!”眼睛尖锐的我还发现了她那纤细的手指上带着一枚塑料戒指,小巧的指甲盖上涂着晶莹剔透的指甲油,我忍俊不禁道:“小小年纪不学好,还学着扮三坏少年!”那时候她很腼腆的把手伸了回去,害羞的笑了,只是微微一笑,却笑的那么甜。当她在叽叽喳喳念咒语时,屁股一扭一扭的,虽然这个样子有一点不忍直视,可我还是觉得那么的天真可爱。
有一次,我和我儿时好友在我家楼上玩耍,却听到了楼下传来了一阵极不情愿听到的声音:“好好姐姐,你在哪儿,我来找你啦!”不过我的心里还是挺高兴的,因为我知道,哪里有她,哪里就会有欢笑声。所以我便打开房门让她进来,突然,她在一刹那,眼睛寒光一闪,把头看向了我妈的化妆台,我心里“咔嚓”一声,大事不妙,她假惺惺地满脸堆笑,预料之中的对我说:“借用一下你母亲的化妆台!”我只好盯着她,看着她那娴熟的化妆背影,肯定在家里化过很多次,当她将头转过来的时候,我被吓了一大跳,跟个白骨精似的。
最近也不知怎么的了,她的性格变得内向起来,本身大街小巷可以听到她的笑声,但现在却听不到了,我想说:那个爱臭美的你快回来吧!没有你,这条街就少了一份乐趣。