这是我第一次一个人在家,而且天色很不好,沙沙的雨声伴随着父母心中的不安。在对我千叮万嘱后,在几十次的回头后,才担心地走了。
父母走后,我一人在家,闲来无事刚打开电脑,准备进入网页游戏时,电话声打破了家中的宁静。我拿起电话,那头又传来母亲的叮嘱:“俊俊,陌生人来时不要开门啊!家里的冰箱里有很多好吃的,不要饿着了!”
“我知道了”。
“知道就好。哦,对了衣服多穿点!”
“哦!知道了,别唠叨了,你安心上班,我会照顾好自己的。”
“再见!”
我挂掉电话,开始了网页游戏。没几分钟,电话又响了。父亲在那头唠叨了一大通,才把电话挂掉。我实在受不了!于是,我把电话音量调到最小,哈哈!这回听不到烦人的电话了。我暗自为这个创意自豪,终于可以放心地玩电脑了。
正当我玩的尽兴时,门口响起了急促的门铃。我打开门一看,原来是父亲,只见他全身都湿透了,活像个落汤鸡。
“俊俊,你没事吧?”
“没有啊!你不是在开会吗?怎么回来了?”
“我打了好几个电话都没有人接,我以为发生什么事了。”
“爸,我没事,你去开会吧!”
“哦!那我回去了,你自己照顾好自己。”
望着那熟悉的背影,我心头怦然一振。回头望着那电脑,网页游戏对我已经没有什么诱惑了,我只想再次听到电话那头的声音……