爱的铃声作文
我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我!
一个星期天,妈妈、爸爸有事出去,外公、外婆也都出去喝茶了,只有我一个人在家做作业。“叮零零,叮零零!”电话响了,我好奇地拿起电话一听,原来是爸爸人。“嘉滢,你一个人在家没事吧?”“我能有什么事呀!”过了不到三分钟,妈妈也给我打了一个电话。就这样,爸爸、妈妈隔几分钟就给我打一个电话。等我陆陆续续接了十几个电话后,我不耐烦了,把电话铃声调到了最小,就自以为解脱了。过了一会儿“哗哗哗”下雨了。
“叮咚,叮咚!”我开门一看,大吃一惊——门外站着的居然是落汤鸡似的妈妈!“嘉……嘉滢,你……你没事吧?”“我没事呀!”“那……那我……打电话回来怎么……没人接?”“我……”我很想把刚才的事告诉妈妈,可话却堵在了喉咙口。这时,妈妈看了看表,惊叫起来:“呀,我开会要迟到啦!”说完,抓起提包就走。
我默默地来到窗前,望着妈妈渐渐远去的背影,我把电话铃声调到了最响,心里盼望着能再次听到那悦耳的铃声———那代表着父爱、母爱的铃声!