爱的铃声作文
在漫长的暑假里,父母不放心我独自在家,每天都要打几个电话来叮嘱我,我对这样十分厌烦。这不,电话铃声又来啦,“叮铃铃……”我不耐烦地拿起电话筒,电话那头又传来妈妈的声音:“祥祥,早餐吃没,作业做完了吗?”我说:“已经吃了,作业也做好了。”我正想挂电话了,妈妈又说:“祥祥,记住,千万别让陌生人进来!”我连连说:“老妈,记住啦,你都说了∩遍啦”。
正当我看电视看得起劲时,“叮铃铃……”的声音又响起来啦,我想这次准是妈妈打来,我懒得来接。于是我把电话音量调到最低,屋子里安静了许多,我顺手拿起一本《探险故事》津津有味地看起来。
“笃笃笃……”传来了一阵急促地敲门声,我开门一看,不禁愣住了,站在我面前的竟然是爸爸。爸爸的衬衫湿漉漉的,就像刚从水里捞上来似的。
爸爸的脸通红。“祥祥……祥祥,你……没事吧?”
“我怎么会有事”。我没好气地说。爸爸上气不接下气地说:“那我打电话来,你怎么不接?”
我很想把刚才的事告诉爸爸,“哎呀,糟糕!”爸爸看了下手表,“快来不及啦,我得赶回去开会,你好好照顾自己。”说完,便象一阵风似的跑下楼去了……我来到窗口,望着爸爸远去的背影,心里盼望着再次听到那悦耳的铃声,那代表着父爱和母爱的铃声。