爱的种子作文800字
五岁那年,有一件事情,让我至今难忘,那一幕深深地烙在了我的心里……
那时候是春节放假,妈妈带着我到老家的新华都广场玩。广场上热闹极了,人流像潮水一般,有的在跳舞健身,有的在摆摊卖东西,有的在玩溜冰,有的在骑木马……
当妈妈在一个卖包包的摊位前询问价格时,我感觉被人群挤了一下,一转眼,就找不到妈妈了。我急得像热锅上的蚂蚁,心怦怦直跳,总觉得妈妈就在旁边,可左看右看就是找不到。
我开始号啕大哭,边哭边在人群中到处寻找,可还是没发现妈妈的影子。我越来越害怕,动画片里的坏国王、丑丑的妖魔鬼怪和曼多拉女王……各种坏蛋开始在我的脑海里闪现。
突然,一双有力的双手把我从后面抱了起来。“完了,我真的碰上坏人了,要被拐走了!”我惊恐极了,“救命啊,救命啊!”我两脚乱踢,双手拍打,大声呼救。
“小朋友,不要害怕,叔叔不是坏人,叔叔在这摆摊卖玩具,刚才你走到马路上去很危险!”我看着他,听了他说的话才慢慢放松下来,哭泣着跟他说了我和妈妈走丢的事儿。
我记不住妈妈的电话,叔叔就用他招揽顾客的扩音喇叭帮我广播找妈妈,还拿出玩具给我玩。也不知道过了多久,一个熟悉的声音在我身边传来,喊着我的小名,是妈妈!看到妈妈的那一刻,我“哇”的一声哭了出来!我永远记得那一刻:妈妈也一边大声哭着,一边亲吻我的脸蛋……
妈妈很感谢那位好心的叔叔,掏出一叠钱硬要塞给他,但叔叔拒绝了。
现在,那位好心叔叔的模样,在我脑海里已经越来越模糊了,可是,我永远记得他在我最无助的时候给我的帮助。从那以后,我也一直记得,妈妈跟我说,别人帮助了我们,我们也要帮助别人。
在家里,爸爸妈妈累的时候,我会帮他们捶捶背,会帮他们倒水、切水果……爸爸妈妈不在家的时候,我会帮弟弟洗澡,哄弟弟睡觉……
在学校,我会帮老师做些力所能及的事情,是老师的小帮手;我还会帮同学补课,会主动整理教室……
在课外,看到小朋友摔倒了,我会赶紧跑过去扶起来;会为有需要的人让座……
妈妈说,那是一颗爱的种子在我心里生根发芽了……