人的动物的爱的作文400字
夏日,狂热,从图书馆回家的我不断地想摆脱身上的热量,正当我龇牙咧嘴叫着“真热啊!真热啊!”的时候,油绿的草坪上窜出一团雪白,立刻使我眼前一亮,是猫!一裘白衣,高傲地向我昂着头,“喵喵”地叫着,几根细细的胡须微微上扬,一双雪亮的眼睛,反射着微亮的光。
它的出现,让我感到一丝清凉,好漂亮的猫啊!它似乎没有主人,我屈下身子逗它,它敏感地向旁一跳,大大的眼里满是敌意。此刻,我注意到它太瘦了!一定是只饿了很久的流浪猫,我掏出口袋子里香肠扔给它,它像看见猎物一样兴奋地扑上去,三口两口就吃掉了,我试图抚摸它华丽的毛,它没有躲。
我们就这么认识了,我叫它“白色公爵”,我想如此高傲的生物,应该叫公爵吧。此后的几天,我每天都会狼吞虎咽地吃完饭,然后跑到厨房找一些剩饭、剩菜,给爸爸丢下一句“我去玩了!”就去找那位白色公爵了。它很好找,就在那片草坪后的一颗银杏树下,或是广场的大理石台板上,在有时就在小道上,左摇右摆的散步,见到我似乎还是小心翼翼的,但也好像很感激我送来的饭菜,它吃完舔嘴巴时,眯起眼睛瞧我几眼,我乐了,我懂它在告诉我,饭不错,谢谢你啊!呵,毫不客气。渐渐地,我们熟了,整个狂热的夏天,我都与公爵渡过。产生了浓厚感情,我整天带饭给它吃,它也总乖乖地,又高傲地站立在银杏树下等我。有时,我做了错事,心情不好,含着泪来找它,它似乎看懂我的忧伤,收起公爵的高傲,乖乖地钻进我的怀里,轻轻地蹭、喵喵地叫。我很奇怪它为什么一直这么干净,一只流浪猫每天给自己打理得如此整洁,真不愧为公爵呢!转眼已是秋分,枫叶变红,天空变淡,我的年级变高,学习任务变多,我没有太多的时间去陪我亲爱的公爵了。有时放学,我看见一团雪白依旧安静、高傲地立在银杏叶子间等我,见到我,高兴地冲过来,然后在我腿边亲呢地蹭,我俯下身来,拍拍它说:“我要去做业,不能陪你玩了!”它撒娇似的蹭我,我只好抚摸它,然后才回家。